2017年1月1日,容桂马拉松在岭南水乡——广州容桂举行,数千名马拉松爱好者从四面八方聚集到这里,参与到了这项独特的竞技运动中来。三十年来,这项海信科龙独家冠名赞助的赛事已经成为了本土最具知名度和影响力的体育盛事。

  伴随着新年的第一缕阳光,参赛者登上代表城市文脉的地标景观展示自我活力、激发生活愿景,这不断的尝试与突破,正与海信科龙旗下容声冰箱的品牌精神不谋而合。在中国制造的“马拉松之旅”,容声冰箱一直领跑行业新时代,不断演绎着一个优秀民族品牌的速度与激情。

  民族品牌演绎行业传奇

  根据中怡康数据显示,2016年11月容声冰柜零售量、零售额双双同比增长,增长率居行业前三。多年来,容声冰柜的市场份额稳居行业五强,截止2016年11月,容声整体销量较去年提升9.34%。

  数据的背后,是技术与实力的彰显,在工业4.0、智能化等新一代信息技术与制造技术的浪潮中,容声的领先依靠的是扎实的智能产品和品牌战略。伴随着包括容声冷柜、容声冰箱在内的多款产品入选有关部门联合发布的2016能效“领跑者”目录,2016 ,容声品牌年实现完美收官。

  如果尝试梳理容声34年的品牌创新之路,我们可以看到一个民族品牌在中国制造史上浓墨重彩的一笔。持续性、深层次的转型升级之路,让容声在激烈的家电行业竞争中独树一帜;精益求精的技术研发和产品创新,是容声始终保持快速扩张强势姿态的关键实力和底气所在。

  34年前,容声推出中国第一台双门冰箱,这是无到有的跨越,意味着中国制造实现技术突破,破除束缚;2000年,容声诞生了世界第一台感应节能电冰箱;2002年,诞生全球第一台分立多循环冰箱;2005年,诞生中国第一台停电保鲜冰箱,2015年,诞生中国第一台智能温控冰箱……

  这众多的“第一”已足以说明,容声牢牢把握着冰箱行业每一次变革和迭代的主动权。

  在容声转型战略的背后,彰显着中国制造企业的信心与实力。这个民族品牌迈出的一小步,实际则是中国制造的一大步。

  品牌驱动成就行业先锋

  34年的品牌沉积,容声是内敛的、厚重的。“质量取胜”“技术创新”是它一以贯之的坚持。但在另一个侧面,容声也充满创新因子,人们可以看到一个时尚的、活力四射的品牌形象。

  2016年,容声独家冠名CCTV3《越战越勇》,在这个为梦唱响的舞台,容声奏响了行业最强音,获得了前所未有的曝光率。也是在这一年,海信史上首次成为欧洲杯的顶级赞助商,与阿迪达斯、可口可乐等一线品牌同台亮相。容声以一个别样的方式潜移默化地阐释着自己的故事,在中国,在世界,拓展更大的知名度与更加广阔的销售渠道,品牌的创新已成为驱动容声高速前行的力量。

  2017年,已经牢牢占据市场主导地位的容声,将继续向高精尖的智能产品布局,以品牌为驱动,在科技浪潮中劈波前行。

  34岁,年轻的容声依旧步履坚韧,风华正茂。2017年,伴随着这场沿途好风光的马拉松竞技,一直走在产品创新前沿的容声,又打响了品牌战略的第一枪,以全新的姿态踏上新征程,依旧领跑在路上。