最近,花茶届新宠瑞姑娘——掀起了一股荷花潮流,想必已有很多人都听说过瑞姑娘荷花茶的效果如何之好,那什么是荷花茶?荷花茶对人到底有什么用?瑞姑娘花茶为何如此畅销呢?

  带着这些问题,我们一起来解答吧。

  一、什么是瑞姑娘荷花茶?

  荷花叫做莲花或者叫做是水芙蓉,荷花有非常高的欣赏价值,此外荷花还有食用和药用的功效呢,经常吃荷花是可以起到很好的养生功效和保健的作用,所以在日常生活中,我们要善于利用荷花来为我们的健康服务。

  瑞姑娘荷花茶有什么功效?

   荷花所特有的清香气味还具有消暑、提神的作用。试想,当酷暑难耐、心情烦躁之时,走在清香阵阵的荷塘边,欣赏荷花的美丽身姿,感受扑鼻而来的阵阵荷香,必定会神清气爽,精神振奋,清除心火,人们常常说:“好皮肤是睡出来的。”好的睡眠就是女人免费的化妆品,也是最优秀的美容师。但在现实生活中,大家却因为种种原因而不能拥有高质量的睡眠。就以夏季来说,中医认为,“夏主心”,即心脏在夏季的活动是最旺盛的。但夏季天气炎热,酷暑难当,较易出现“心火过旺”的 现象。这样一来,心神被扰,自然影响睡眠。再者,夏季人体汗液的排泄比较旺盛,而中医学中有“汗为心之液”、“汗血同源”的说法,所以汗液排泄过多,意味着心血会有缺失,进而引起失眠。

  因此,保证夏季睡眠良好的关键就在于清除过旺的心火。荷花归心经和肝经,具有清心凉血的功效,对养心安神、改善睡眠有很大的益处。

      瑞姑娘荷花茶如此畅销的几大原因分析:

  1:具有减肥效果

  1、在中医角度分析,荷叶的根、藕和叶有单纯利尿、通便的功能。
2、荷花主要的化学成分主要有荷叶碱、柠檬酸、苹果酸、葡萄糖酸、草酸等,其中荷花减肥的主要原因是成分中富含一些荷叶碱,具有消脂作用。
3、荷花还能降低血清中的甘油三酯和胆固醇含量,既有调节血脂的作用。

  
 
关于荷花

  • 荷花性温,一般人群都可以饮用,百无禁忌,老少皆宜,月经期也可以。
    2、荷花采用最嫩的花苞为原材料,进行烘。
    3、荷花是通过-分拣-清洗-蒸气烘焙-包装,荷花是通过这么多道工序一一制成的。
    4、荷花茶最显著的功效是,减肥,清心凉血!排湿毒!排湿毒!排湿毒!
    5、很多人的肥胖或疾病都是因为湿热在体内排不出而导致的,荷花茶是你排除湿气减肥的最好饮品!让你健康的瘦瘦瘦