青岛金顶金行受山东金融博览会组委会邀请,赴济南参加山东省首届金博会。本次博览会是由山东省及各地级市金融工作办公室和驻山东各金融监管机构以及大众报业集团联合举办。与会单位包括了入驻山东的所有银行和证券机构,并且与之相关的金融服务机构和企业(如银联,融汇通)以及协会(私募基金协会)也参与了这次盛会。

  副省长夏耕,济南市长王中林,各市主管金融的副市长以及金融办领导,也出席了本次会议的高峰论坛,并面对面的同与会人员召开了圆桌会议,进行了一些金融发展的实质问题交流。

  以现任国务院参事,全国工商联专职副主席林毅夫为首的经济学家在论坛上为我们做出了专业的金融领域发展指引。青岛金顶金行与各市主管金融的副市长及相关部门、协会领导相互交流,并交换了联系方式以及合作投资意向,在政策指引和项目合作上获得了双丰收。

  三年来金融业作为山东国民经济支柱产业的作用日益明显;地方金融活力明显增强普惠金融发展、民间金融引导、金融集聚区建设、地方金融立法等工作蓬勃开展不少走在全国前列。从数据统计来看山东省金融业增加值已由2012年的1936.11亿元提高到2015年的3130.6亿元增长61.7%。山东金融业发展迅速首届山东金融博览会暨金融+实体经济高峰论坛应运而生。本届盛会以展山东金融力量绘齐鲁财富版图为主题旨在汇聚金融资源、促进产融结合、推进金融创新”,山东特色、国内标杆、国际水平为展会水准展示和打造山东金融新路径、国内金融新风向、国际金融新亮点。

  本次会议使金顶金行未来35年的发展获得了明确的方向和有力的资源支持,在政府指引下将促进青岛金顶金行的高速发展。