2016年已成为历史,伴随着新年的钟声我们迎来了2017年。在这已经逝去的365个日日夜夜里,互联网金融行业风云变幻:从之前的野蛮生长、问题不断到当下的整治洗牌、合规发展;从之前的劣币驱逐良币到当下的良币驱逐劣币,网贷行业成交量不断创新高。

  随着网贷监管细则的逐步落地,P2P行业走入规范化发展轨道,P2P投资理财仍然热度不减。尤其是每年的元旦期间是理财市场明显回温期,这个时候不少闲散资金集中涌向理财市场,能否在农历春节之前抢占最佳理财先机,对于投资者来说是一种考验。

  目前国内P2P平台多如牛毛,鱼龙混杂,在理财时选择高收益的同时,也要分辨平台是否安全。笔者通过和三益宝平台其负责人交流发现,在安全运营两年时间内,三益宝一直致力于提高用户收益,同时保障用户资金安全,截止目前,还未曾发生过坏账,并且平台已实现盈利。

  三益宝平台自创立之初就坚持以身作则,顺应监管方向,安全运营。在账户管理方面,三益宝选择具备资产管理能力、财务管理能力和资产处置能力的第三方机构——双乾支付进行合作,投资人和借款人的资金均由第三方资金进行托管,更大程度保证了投资客户的资金安全。

  三益宝的借款项目主要来源于国内中小微企业,这些企业都具备良好的发展前景和还款能力;平台的项目团队和风控团队具备多年的金融、互联网、审计等领域工作经验,风控、运营质量均表现良好。安全方面,如果借款出现逾期,则由平台设立的风险备付金(累计1670万元)进行先期垫付。收益方面也同样满足广大投资人需求,15%的年化收益率超出行业平均水平,200元的投资门槛更是吸引了大批年轻人的参与。

  2017年优胜劣汰是网贷行业生态发展趋于良性的必经之路,互联网金融的法律法规在不断建立健全,为营造良好、健康、稳定发展的环境。三益宝不忘初心,提高平台透明度有助于用户了解掌握平台运营情况。三益宝作为国内透明化平台的代表之一,始终走在行业健康发展的前列。