犹记得阿里巴巴的钟声在纽交所高调响起,马云在跟克林顿以及一批美国商界大佬谈人生时,很绅士地将功劳归于女人:阿里巴巴70%的买家是女性,55%的卖家是女性。如果没有她们,不可能有今天的结果。

  实际上,不仅是中国,在全球商家眼中,最乐于见到的正是这成批成批的女性剁手党。小编不由得回想到近日几个朋友给推荐的2016全年实力剁手+种草清单,真的是大开眼界。有人说,我们在有生之年经历到了生活方式的一个重大变化,那就是买东西的方式!

  那么中国人为何喜欢网购呢?三益宝小编认为主要原因可以归纳为以下5点:第一是网上的东西便宜,有的比实体店要便宜一半。第二,网上的商品丰富,要啥有啥。第三呢,是便利,电脑手机上直接下单,不用去商店,东西就会直接送到家。第四,网购有一种游戏的感觉,容易让人上瘾。光棍节时,你不上网去抢购点东西,总感觉到自己很边缘很落后。第五,在中国西部和偏远农村地区,商业不发达,商品稀缺,这些群体成了最大的网购人群。

  记得2010年网购初兴起之时,消费群体主要以年轻上班族和大学生群体为主,然而发展至今,许多老年人也纷纷加入到网购的队伍中来。从各大电商公布的2016年的数据来看,对比2015年同期,老年人今年在出境旅游上的花费增长了167%;国内旅游的消费也大幅增长,其中国内酒店消费增加20倍。老年人对线上旅游产品的钟情还带动了旅游团购、语言培训服务等产品的网购量,网上书虫老龄化趋势更是明显。平日里年轻人见惯了的“秒杀满减”、“返券降价”等平台促销套路,对于不少老年网购族来说,却显得格外可爱和诱人。

  2017年农历新年将至,各大电商平台争相推出的“年货节”正在如火如荼进行中,在经过了多年的“促销”洗礼后,今年的“年货节”消费者们还会像往年一样充满热情,冲动消费吗?答案是否定的,因为随着近些年互联网金融的普及,消费者们也变得越来越精明,开始站在资产管理的角度,规划自己的投资和现金的使用。

  据调查显示,越来越多的年轻人选择在节日前夕投资理财产品赚收益,而不是去盲目消费。节日期间,类似于宜人贷、三益宝、你我贷等互联网金融理财平台也会推出理财项目的促销活动。数据调查结果显示,25岁-35岁的青年群体更青睐将手上的资金投入到这些高收益、安全稳定的理财项目中,科学规划资金配置。身为与“网购”一起成长起来的80后、90后们,此前曾是网购的核心力量。然而,随着逐渐成家立业,家庭生活开支与住房压力增加,80后、90后们逐渐成为金融市场的主力军。