近日,在2016年“智造中国:新制造、新变革、新驱动——十三五民企转型升级发展论坛”的主题年会上,中云凭借其适配的品牌战略,获得2016年度“最具品牌影响力”十佳中小企业的殊荣,中云COO王琳丹女士受邀出席颁奖盛典。此次大会由中华全国工商业联合会旗下中华工商时报、中华工商时报理事会主办,被誉为互联网+时代中国民营经济的风向标。

  ▲中云获“最具品牌影响力”企业荣誉  ▲中云获“最具品牌影响力”企业荣誉

  适配驱动 中云“云”诀

  我们知道,作为新一代信息技术,云计算改变的不仅是IT基础设施,更将推动所有行业“云”化之后的生产力变革。此次年会以“智造中国:新制造、新变革、新驱动—十三五民企转型升级发展论坛”为主题,锁定“民营经济转型升级”与“智能制造”,并对“供给侧改革攻坚”大背景下的课题进行多维解读,中云是云计算行业响应供给侧改革的一个小而美品牌的缩影。

  年会上专家评委会认为,云计算已成为下一个经济增长热点,作为参与者,具备三点很重要:第一是技术过硬,客户关注的是稳定性;第二是业务驱动,不仅仅是产品,一个公司从研发到产品、到架构、到解决方案、到服务团队整体应该面向业务、服务客户,这些可以站在客户的角度帮助他们进行需求的高度匹配,从而真正解决问题;第三是前瞻性,因为云这样的底层架构选择是面向未来五到十年的选择。中云希望通过在产品和架构方面提供具有前瞻性的引导,帮助客户建一个新的高度适配和可扩展的云运营体系。

  评委会对中云做出充肯定,认为中云是一个充满创新活力的云计算行业的老兵,通过为各行业客户提供高度适配的云计算产品、解决方案与服务,帮助更多的传统企业+互联网,也参与到新兴产业,如游戏产业、直播产业、文化产业的“云”化过程,中云可谓是云计算行业民营企业内外兼修的典型代表。

  适配驱动 品牌效应初现峥嵘

  据《中国云计算产业报告》预计,到2020年,全球云计算市场规模将超过2000亿美元。云计算将成为撬动全球互联网下半场的重要变量。中云在练好内功的同时,还注重品牌形象的打造,同时整合资源渠道合作,国内国际市场并重。

  11月2日,中云与国际版权交易平台(Igamet)签署战略合作协议,双方就充分发挥各自领域的优势资源,以资源置换、技术互补、成果共享等方式在移动互联网、云计算、云防御、云堤等项目开展深度合作,同时中云助力Igamet平台丰富旗下业务,形成基于游戏交易、版权审核、IDC服务、游戏产业一体的创新型游戏版权交易综合性B2B平台。

  12月22日,中云与韩国的KCM公司签订战略合作备忘,双方就技术输出和市场拓展达成共识,中云提供技术输出,KCM负责韩国市场拓展,共同开发中云品牌在韩国市场的落地。

  ▲中云与韩国KMC签订战略合作  ▲中云与韩国KMC签订战略合作

  动作频频,对此,中云CEO徐世晓表示,Igamet平台与游戏厂商的合作紧密,同时基于国内外丰富资源,中国新闻出版传媒集团与韩国文化产业振兴源的紧密联合,增进中云近年来制定的“业务扩展、产业融合、适配输出”的新战略。同时,与KCM相互借力,挺进韩国文化产业的“云”化进程。

  徐世晓进一步表示,中云可针对企业数据中心进行设计和优化,可帮助不同行业客户快速部署安全、高效的私有云,实现集中管理、统一调度,资源动态伸缩和业务弹性扩展,提高企业IT的工作效率和服务能力。为企业客户提供私有云托管服务,帮助客户一站式解决数据中心、硬件、存储、云平台、运维等所有问题,遵从适配宗旨,客户可按需租赁整体云平台。

  若中云以此势头进展下去,2017或将驶入云计算市场布局的快车道。

  公司介绍

  我们发现并遵循云界王道。

  我们对云界适配不设上限。

  我们是中云,为适配而生。

  北京中云融信科技有限公司是国内第一批研发云主机的企业之一,是中国最早的云计算服务商之一,早在2009年,我们已经成为国内拥有部署云计算集群能力首批企业之一。中云致力于云计算的研发、运营和建设IaaS为主营业务,兼顾IaaS公有云服务和基础IT架构的私有云和混合云服务,直至目前中云已为众多教育、金融、游戏、安全、政企等行业提供定制化的公有云、私有云及混合云解决方案。2016年中云进行战略升级,重拳打造安全云,为更多的政企用户、金融用户,以及软件等行业的用户,提供更加安全稳定的IT服务能力。同时,中云关注并参与到传统行业向互联网的转型,以更适配的产品服务满足各个行业对云的深度需求。