2017年1月5日,北京恒荣汇彬保险代理股份有限公司(简称:恒荣汇彬,股票代码:870190)在全国中小企业股份转让系统公司隆重举行新三板挂牌敲钟仪式。恒荣汇彬实际控制人秦洪涛、董事长尹进保、投资方领导、主办券商、高管代表等共同出席了挂牌敲钟仪式。以此为起点,恒荣汇彬步入资本市场,正式开启其未来保险全牌照经营的市场布局。据悉,恒荣汇彬拟通过发行股票的方式募资不超过人民币1.5亿元。挂牌上市后,恒荣汇彬计划在2017年内完成三轮定向增发。

  恒荣汇彬实际控制人秦洪涛在挂牌仪式上发言

  作为保险代理行业的一匹黑马,恒荣汇彬注册资本6000万元人民币,未来目标是逐渐获得保险中介业务全牌照,参股保险公司,成为保险业务全方位发展的综合性企业。其近两年来跨越式的高速飙升已经超越了同行业几年乃至十几年的发展历程。2015年9月获得5000万元资金注入,2016年12月成功成立全国第二十家分公司,直至新三板上市正式获批。随着其一路飞速发展,其未来业务线上线下全面联动,融资扩大经营规模的战略思路已经日渐清晰。恒荣汇彬实际控制人秦洪涛表示:“此次正式登陆新三板市场,标志着恒荣汇彬已经步入经营和资本运作双轮驱动的快车道,未来我们将进一步加大全国布局的发展力度。预计到2017年底前形成以北京为中心、辐射全国的保险代理布局,开设200多家营销服务部。2018年完成社区门店建设试点,在中心省会城市与地方保险公司建立合作关系,联合当地保险同业共同开发保险市场。恒荣汇彬的新三板挂牌仅仅是恒昌体系资本化的一个小小起步,未来十年会更加精彩,请大家一起见证!努力勤奋、守正专注,最终以优秀的业绩回馈投资者,不仅成为新三板市场优质价值型企业,同时也是新三板资本市场的贡献者。”

  恒荣汇彬实际控制人秦洪涛(右一)在挂牌敲钟仪式现场

  据业内专业人士介绍:“ 2016年末,新三板已经成为全球最大的证券交易板块。新三板挂牌企业已经破万。未来新三板对挂牌企业的要求将越来越高,更多优质的价值型企业将被引入,新三板已迎来了新一轮“企业价值”时代。”根据公开披露的数据显示:恒荣汇彬2015年度与2014年度相比,营业收入增长4205.48%,净利润增长2545.06%;而2016年1-4月净利润已达521万,占2015年度全年净利润的48.1%,鉴于其2016年的优异市场成绩,恒荣汇彬成功位列新三板挂牌优质价值型企业第一梯队。

  随着十三五规划的春风,中国的互联网保险业已迎来了井喷式的增长,有专家预言互联网保险的市场规模将不止万亿,将会涌现更多千亿估值的独角兽企业,成为下一站蓝海市场。站在“互联网+”时代的风口,恒荣汇彬已抓住了时代机遇。未来,恒荣汇彬将凭借保险代理的互联网创新平台,携手知名保险公司联合为客户定制更多互联网保险专属产品,向打造保险代理行业第一品牌和千亿级集团的战略目标进发。