中国体验教育培训论坛(China Experience Education Training Forum 缩写:CEETF),是全中国体验教育从业者自愿的组织形式,并经历了九年发展的非盈利性团体,也是聚集了目前中国内地最多的行业从业者的平台。论坛的宗旨在于整合国内外优秀的同行在一起交流,共享全球体验学习的发展趋势。论坛同时致力于体验教育的理论研究、经营发展、课程研发和师资培养计划,开展一系列行业相关的学习研讨会和活动,提升从业者的理论水平和操作技巧,整合行业内资源,推进中国内地的体验教育行业的规范化和标准化,促进体验教育行业的可持续性发展。

  CEETF秉承“交流、提升、发展、和谐”的主题和“大家的聚会大家办”的理念,坚持“草根化的群众性与非盈利性”的论坛发展方向,从2008年开始在南京、郑州、上海、广州、重庆、银川、武汉、苏州成功举办了八届,2016年第九届论坛来到了南京,九九归一,我们再次集结南京,交给众基,回归最本真的体验,这不仅是一次业内总结交流的回顾,更是一个整装待发的起点。

  正如人民日报元旦献词:不忘初心 逐梦前行。当日历翻开新的一页,我们迎来新的一年。众基中国带着最初的梦想,继续前行。

  2016年12月19日至22日,来自全国的近300位行业精英来到南京,参与了由众基中国承办的“第九届中国体验教育培训论坛暨第一届青少年体验教育论坛”。作为此次论坛的承办方,众基中国从近些年的价格战、游戏论、娱乐化、低门槛、多事故、形势大于内容等方面切入话题,回顾体验教育20年,和与会嘉宾交流分享。

  此次论坛作为第一届青少年体验教育论坛。论坛上,众基邀请了众多行业内资深拓展老师和大咖分享课题:青少年拓展行业需要什么样的拓展训练和拓展训练师;儿童SQ训练与社会实践课程结合的的实践探索;青少年生存教育营地规划与课程的探讨;青少年教育市场未来发展趋势分析等。

  面对市场竞争的日益激烈、互联网高速发展所概念的生活和工作环境,中国体验式教育需要更多概念的涌入和整合,加速改变拓展的经营理念,需要拓展人在思维、能力及视野上有所突破,与此同时,我们坚定体验教育的初心,拓宽青少年体验拓展活动的发展。

  回顾体验教育传入中国后的20年,拓展市场从意识启蒙阶段步入深化及行业规则标准化阶段,拓展在中国落地生根,遍地开花。从一线城市到二三线城市,从企业到学校,拓展培训的项目越来越多元化。

  纵观我国拓展市场,拓展行业日益发展的同时,也存在众多问题,拓展公司之间的打价格战、培训活动过程中只注重玩游戏,培训师不注重引导学员深层体会活动含义、活动过程频频出现安全事故等,这些因素的存在让拓展行业变得有些混乱。

  为了给拓展行业起一个带头作用,拥有十多年拓展经验的众基,根据自己多年的经验:众基成立了中国体验教育培训产业协会和中国青少年体验教育产业协会。

  中国体验教育培训产业协会

  作为新成立的协会,中国体验教育培训产业协会,将成为拓展市场的重要组成部分,是开展让客户满意的拓展活动,全面提升拓展行业服务水平的重要力量。它的基本任务就是树立拓展行业规则,规范拓展市场,根据客户的需求提供安全、可选择性的拓展项目服务。

  中国青少年体验教育产业协会

  青少年作为祖国希望,社会的未来,他们的身心健康发展关系着国家日后的发展,但我国青少年学习压力大是普遍存在的,青少年因为学业、考试成绩的失败而出现的心理疾病等,在近些年变得越来越频繁,国家对于青少年身心健康这方面也越来越重视,提倡减少青少年的学习压力。渐渐的,一些丰富多彩的拓展活动逐渐“挤”进青少年繁重的课后学习生活,通过拓展项目的参与完成和总结分享,有效地改善青少年心理健康水平,对于青少年的身心健康发展有很大的帮助。

  中国青少年体验教育产业协会的成立,它的基本任务就是为青少年拓展领域,树立规范,为拓展项目在青少年人群中安全顺利的实行,为青少年的身心健康发展,保驾护航。

  中国体验教育培训产业协会和中国青少年体验教育产业协会,两者共同形成合力,为消费者提供全面服务,为拓展行业健康长远的发展发挥重要作用。

  新年伊始,回归初心·逐梦同行,众基建立起体验行业的新标准,为推动拓展行业健康发展,贡献一份力量。