—智能环保 兰宝定制

一、项目背景

  一、项目背景

  目前很多化工厂会产生各种各样的固废垃圾等危废品,这些危废品在堆放过程中不仅会挥发众多复杂未知有毒有害气体,而且还会污染地表雨水系统,给周围生态环境造成极度恶劣影响,因此需要对化工厂产生的固废垃圾品进行统一处理,大多数处理方式为焚烧、填埋等方法。

  山东鲁南渤瑞危废处理公司是一家专门从事危险废物处置的高新技术企业,该企业暂存库危废品在堆放过程中会挥发各种有毒有害气体成分,包含硫化氢、氯化氢、氨气、醇类、硫醚类、醛类、氟化物、苯系物和烃类化合物等成分,非常复杂,且随着固废品来源不同,挥发成分和含量变动很大,整个车间废气量大,浓度相对较低,另外料坑固废品挥发废气相对浓度高,废气量小。为满足日益严格的环保排放要求,该司决定采购上海兰宝环保BT-DS900设备来处理该废气。

二、技术方案

  二、技术方案

  面对暂存库和料坑废气量大、浓度较低情况,上海兰宝环保从治理效率和投资运行成本出发,结合各种主流工艺进行对比分析,最终选取以“UV光化学为核心”组合工艺,该组合工艺不仅对废气湿度没有苛刻要求,而且能够适应废气成分和含量波动大,废气温度变化大情况。上海兰宝环保UV光化学采用专利技术从根本上杜绝爆炸等安全隐患,设备耗电量小,几乎不产生二次污染,治理后废气满足《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)和《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)。

三、方案设计

  三、方案设计

  整套方案采用“自动卷帘除尘器+碱洗塔+UV光化学”,综合治理效率≥90%,处理后废气主要为水和二氧化碳,产生废气含水量小,不会产生烟囱“冒白烟”现象。

  针对暂存库和料坑粉尘浓度相对大特点,系统前端设计有自动卷帘除尘器,除尘效率≥95%以上,能够除去绝大部分颗粒性粉尘。系统中间设计碱洗旋流板塔,不仅能够除去99%以上的酸碱性废气,而且利用旋流板的离心特性,进一步分离较大颗粒粉尘和气溶胶等凝聚物,经过旋流板洗涤塔后,废气主要含有机物,再进过核心光化学处理工序,该阶段利用UV灯管主要释放185nm紫外线波长,激发电子跃迁,使不活波废气变成带电荷的自由基,如羟基、氧原子等不稳定中间态,同时空气中一部分氧气会被激发生成臭氧,不稳定中间态离子重新组合,并与臭氧发生氧化反应,最终生成无色无味的水和二氧化碳。治理后的废气通过引风机达标排放。

  为保证系统连续运行,减少人为操作频率,上海兰宝环保对该套系统设计了自动连锁功能,其中碱洗塔酸碱度与加药箱连锁,洗涤塔液位与补水阀连锁,UV系统与风机连锁,自动卷帘除尘器与电机连锁等,能够实现一键式启动,增强了系统的可操作性。上海兰宝环保从系统稳定可靠性出发, 所选设备和管道零部件材质与废气成分相匹配,UV设备采用优质304不锈钢,防紫外线辐射腐蚀,暂存库考虑含有酸碱性废气和消防验收要求,所有收集管道系统采用304不锈钢,室外从节约成本出发,洗涤塔和风管采用pp材质,整套系统寿命可达10年之久。

  上海兰宝环保设计的UV光化学系统运行后,各项指标运行正常,收集系统抽风效果良好,废气达标排放。上海兰宝环保科技有限公司自主研发的核心工艺应用于各种行业。以高效广谱的净化技术、优质耐用的处理设备、灵活专业的配置方案、快捷周到的技术服务、为客户创造业界最佳投资性价比。

  四、治理方案领航者

  上海兰宝环保科技有限公司是一家具有国际化视野、国内著名的专业工业废气(VOCs)治理与监测解决方案高端供应商,兰宝环保以“智能环保,兰宝定制”为品牌战略定位,运用工业4.0理念:即以智能化、移动互联网、大数据、云计算等技术,全面提升传统环保设备的智能化水平,为客户提供多元化治理方案,根据工况可选择低温等离子技术、光化学技术、蓄热式焚烧技术(RTO)、蓄热式催化焚烧技术(RCO)、变压变温回收技术、在线吸附脱附再生等治理组合工艺技术。

  上海兰宝环保是国家智能制造立项企业,拥有国家重点环境保护实用技术示范工程认证、污染治理工程设计甲级资质、环境污染治理工程总承包一级资质、环保产品生产经营许可证书等多项资质认证。公司成立于1998年,坐落于上海奉贤兰宝科技园,占地面积33000平方米。

  作为一家具有高度社会责任感和品质卓越的企业,上海兰宝环保获得了政府及社会各界的高度认可,业务涵盖烟草、橡胶轮胎、石油化工、包装印刷、喷涂、涂布等多个行业。并为众多世界500强企业设计、打造出智能化的环境废气治理精品工程,赢得国家级示范工程的美誉。

  上海兰宝环保把“诚信、高效、合作、共赢”作为企业发展的重要基石,坚持以人为本,将持续为客户和社会创造价值。