由于互联网金融风险专项整治活动的开启以及监管政策的密集出台,2016年P2P网贷的外部市场环境出现了急剧变化。去年年累计问题平台达1106家,同比减少15.4%。于此同时,网贷平台利率屡创新低,行业平均年化收益为9.06%,但是与两者相对的是,网贷历史成交额却屡创新高,突破2.8万亿。专业人士预计,2017年网贷综合年化会稳步下降至8-9左右,虽然与初期20%、30%的年化降低了不少,但是仍比银行、债券、宝宝类产品等理财渠道都要高,加上网贷变得愈发合法规范,仍然是投资人在2017备受追捧的投资理财方式。想要将资产不断升级,选择一个安全可靠的P2P网贷平台至关重要。在今年的监管之下,保持良好发展的互金平台比如PPmoney、e葱金融等就深受投资人喜爱。

  PPmoney—知名度8分、安全性7分、收益率8分

  PPmoney理财是中国互联网金融行业中专注于消费金融的领导平台。平台于2012年12月正式上线,由万惠集团(中国领先的普惠金融科技集团)旗下全资子公司运营。作为广东互联网金融协会会长单位,PPmoney在信息披露上做到十分透明,同时还有亿元级别的保障金,保障用户资金安全,安全性有一定的亮点。但据了解,PPmoney并没有银行资金存管,无法满足监管要求,存在资金池风险。

  据了解理财预期年化收益率为6-12%左右,属于行业理性区间值,适合保守型投资人。

  e葱金融—知名度7分、安全性9分、收益率8分

  e葱金融上线时间仅8个多月,一直坚持稳健合规发展,获得了广大投资人的信任与支持,形成了良好的业内口碑。主营业务包括赎楼、车贷、钻贷和信贷等,项目真实优质,风控严格,回款来源明确,项目风险极低。

  在用户资金安全性上,e葱金融自上线以来一直将资金托管于环迅支付第三方,专款专用,坚决避免资金池。在《暂行办法》出台后,针对银行资金存管这一项也作出了相应的合规整改,已与华兴银行达成了合作协议,并开展了各项对接工作,有望于明年2月份正式上线银行存管,使交易安全更有保障。

  在网贷行业降息潮来临时,收益仍然在8-11%,属行业中上水平,期限5-120天,资金流动性强,简单灵活,适合各个阶层的投资人群。