为弘扬中华民族“敬老爱老”传统美德,营造关爱老人良好社会风尚,2016年11月16日上午9时,由青岛市民政局、青岛市老龄办、九州邮币卡交易中心与青岛早报联合发起的“学会爱老 一起敬老”走访慰问社区困难老人大型公益系列活动,率先走进了青岛市八大峡街道三门峡社区。其中,出席活动的主要领导有九州邮币卡交易中心副总裁袁博,青岛早报编委、政教部主任徐勇,三门峡社区主任李秉洁。

  本活动以“敬老、爱老”为主题,通过开展“银龄欢动 社区课堂”养生知识讲解,向老人传达健康生活理念,关爱老人身心健康。随后,向社区的10位困难老人赠送了慰问品,并由九州邮币卡交易中心袁总、青岛早报徐主任、三门峡社区李主任亲自为每位老人送上了一份精美蛋糕和一份2016年青岛早报全年订报卡。

  社区困难老人在接过九州邮币卡交易中心袁总赠送的慰问后,十分高兴的说:“谢谢你们的礼物,希望你们能常来,我们很高兴能参加这样充满爱心的活动”。随后,现场掌声一片,社区老人纷纷对九州邮币卡交易中心与青岛早报的爱心之举表示由衷感谢。

  九州邮币卡交易中心是山东省首家邮币卡电子交易平台,多年来,交易中心在踏踏实实做基础建设的同时,一直践行公益精神,积极参与社区敬老养老等公益活动,坚持用实际行动关注老人身心健康、用爱心温暖社会困难老人,从而营造尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。

  此次“学会爱老 一起敬老”走访慰问社区困难老人启动仪式活动的开展,吸引了大量社区民众的积极参与,并得到了社区老人的广泛好评和一致称赞,大家纷纷对九州邮币卡交易中心、青岛早报和社区工作人员表达了感谢,希望社区以后能多组织这样的关爱老人公益活动。