2015年是中国“双创”元年。这一年,中国正式开启了大众创业、万众创新的大幕,“双创”成为推动中国经济发展的新引擎。自此,2016年成为中国中小型企业转型的开端。心系经济发展,由北京中视环宇携手重庆卫视打造的大型财经类访谈栏目《财智中国》应运而生。

  众所周知,我国财经类访谈节目众多,一般的电视节目只是发现问题,分析问题,而《财智中国》栏目则会深入企业,发现问题,分析问题,解决问题,甚至会帮企业找到资金,切实解决企业的难题!中视环宇在提及《财智中国》栏目的特色时表示。

  据了解,北京中视环宇传媒有限公司,是一家专业从事栏目策划制作、电影、电视剧制作、纪录片、大型文艺演出、影视广告发布、企业宣传片拍摄制作等影视传媒综合性企业。公司先后与中央电视台(CCTV),北京电视台(BTV)及多家省级卫视等诸多媒体联合策划制作了一系列电视栏目和广告,涉及范围广涵盖时尚,生活、财经、影视等多方面。一直以来,中视环宇都被认为是企业宣传片制作的翘楚,不仅拥有精英拍摄团队,还率先提出“企业宣传个性化解决方案”、“企业内容与广告内容互增吻合定位”等观念。

  对于具备深厚企业资源的中视环宇来说,帮助企业智力转型,是公司一大愿景。《财智中国》栏目每期设置一个经济话题,邀请不同经济领域的专家和财商、智商超群的企业领军人物共同探讨,并邀请当红的明星或经济圈名人走进演播室,和我们的专家,一起来探讨解决企业在不同的经济现象中遇到的实际问题,现场气氛活跃,节目可视性和实用性并重,传播正能量,增强公信力,电视机前的观众可以从中得到启发,明确自己的发展方向!

  中视环宇提出,中国中小型企业面临的普遍问题,在《财智中国》栏目上,都会被专家分析出来,对于解决方案,专家会提供实际的思路,企业只需要根据实际情况去探索找到答案即可。这是一种智力的分享,一场榜样力量带来的全民改革。