在现今的社会中,婴幼儿产品是一片很大的消费市场,而其中最受关注的就是奶粉的问题,爸爸妈妈都很关心这个问题,对奶粉的挑选也是十分慎重。而随着羊奶营养丰富、容易吸收等优点逐渐被普及,羊奶粉也开始进入婴幼儿产品的主流圈子。

  例如在年中正式上市的艾卡娜“黄金配方”羊奶粉,刚推出不久即收获良好的口碑,以优质羊奶粉的价值导向被众多父母青睐,更在众多奶粉品牌中脱颖而出。

  其实,很多妈妈在喂哺的初期都会为宝宝选择牛奶,不过牛奶的过敏蛋白占总过敏蛋白的比例超过4成,从而出现了部分宝宝出现过敏、肠胃不适和上火等情况。而羊奶则在国际营养学界被称为“奶中之王”,也被称为为贵族奶,当中会引发过敏的异性蛋白含量很少。同时,羊奶营养丰富并含有超过200种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量也高于牛奶。

  那么除了以上这些,羊奶粉还对宝宝成长有什么帮助呢?

  羊奶的脂肪含量为3.6%-4.5%,脂肪球直径2微米左右,约为牛奶的三分之一,更容易被人体吸收。另外羊奶富含许多维生素,羊奶中的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、泛酸和尼克酸的含量丰富。吸收好了,营养能跟上,宝宝的身体自然可以健康。

  羊奶粉含有多种维生素、氨基酸、矿物质,其中丰富的活性免疫球蛋白是宝宝的免疫之源,而上皮细胞生长因子(EGF)则能促进细胞营养物质从细胞外主动运输至细胞内,使人体皮肤细胞的生长速度加快,同样增强宝宝免疫力。以优质羊奶为奶源的艾卡娜“黄金配方”羊奶粉,同样是在羊奶易吸收营养丰富的基础上科学调配的。

  羊奶的益处的确不少,但市面上品牌众多,该如何挑选适合宝宝的羊奶粉呢?

  目前羊奶粉制作的工艺不断进步,不同品牌的羊奶粉营养价值差距不会太大,但奶源的质量高低则能反映羊奶粉的优劣,而制作工艺的不同也会决定羊奶粉品质的好坏。就像艾卡娜“黄金配方”羊奶粉,奶源选取来自世界三大奶源地之一的澳洲。羊群在肥沃土壤的牧场里,长期以来有组织和孕育计划,有别于传统圈养,艾卡娜的羊们生活在开阔的天然牧场中,在水肥草美的平野上自由活动,无时无刻呼吸着来自乡间大自然的新鲜空气。以粗料为主,饮用干净的矿泉水,科学营养饲养令艾卡娜的羊所产出的羊奶更优质,口感更纯正。

  除此之外,艾卡娜羊奶粉还采用了湿法工艺制作,从新鲜羊奶到制成奶粉不超过24小时,避免了营养元素流失或被破坏,充分保证了各种营养元素的混合均匀。另一方面,艾卡娜采用标准化全自动氮车间并使用独特除膻工艺,真正从营养、口感、味道三个方面照顾宝宝需要。

  怀着对宝宝的关怀和爱心、帮助宝宝开心成长、让妈妈安心放心,是艾卡娜的宗旨。妈妈们选择合适宝宝的艾卡娜“黄金配方”羊奶粉,是对宝宝作出的第一个重要承诺。