过五关斩六将,成功“闯入”国家速滑训练营 冠军教练李琰亲临指导

  聊城6岁“轮滑小天才”刘宸希不同凡响 

  聊城轮滑女孩刘宸希速滑训练营照

  2016年10月2日,在山东青岛举行的“北冰南展”全国轮滑选拔赛青岛站暨青岛市速度轮滑锦标赛竞赛中,聊城队6岁女选手刘宸希脱颖而出,荣获女丙组速滑150米第二名和女丙组速滑300米第二名,成功入选国家速滑训练营,成为36名入选选手中年龄最小的一位,引发广泛关注。

  此次速滑训练营从10月3日开始至10月7日结束,由国家队短道速滑队主教练李琰、青岛短道速滑队韩国籍主教练宋在根、世界冠军李蒿楠将担任本次训练营的教练。来到室内冰场,第一次穿冰刀的小宸希显得很不适应,中途摔了几次,但她没有叫一声苦、喊一声累,硬是咬牙坚持了下来。刘宸希的表现赢得了教练李琰的喜爱,在训练休息期间,李琰多次与小宸希嬉戏玩耍,对她关爱有加。

聊城轮滑女孩刘宸希与国家队短道速滑队主教练李琰聊城轮滑女孩刘宸希与国家队短道速滑队主教练李琰

  爱上轮滑纯属偶然。一次,爸爸妈妈带着小宸希在聊城人民公园广场玩耍时,小宸希看到很多小朋友在滑轮滑,一下子来了兴趣,也闹着要玩。爸爸妈妈见小宸希这么喜欢轮滑,就给了报了轮滑培训班。从此,轮滑成了小宸希最喜爱的运动项目。那个时候,小宸希还不到4岁。

  大器也可以早成。凭借着对轮滑的热爱和在轮滑上的独特天赋,练习两年后,小宸希在轮滑上已经炉火纯青。2016年以来,小宸希开始小试身手,结果频频获奖:2016年6月获“童乐谷杯”聊城市第六届少儿轮滑锦标赛丙组速滑300米冠军和丙组速滑500米季军;2016年7月获“动感杯”山东省速度轮滑公开赛青州站女丁组速滑300米冠军、女丁组速滑500米冠军;2016年8月获山东省聊城市茌平“醉一斗杯”轮滑邀请赛女丁组速滑300米冠军、女丁组速滑500米冠军、女子速度过桩冠军等三项冠军,山东省临沂市沂水县第二届“雪山彩虹谷杯”轮滑公开赛女丁组速滑300米冠军、女丁组速滑500米冠军、女子速度过桩冠军等三项冠军和山东(夏津)黄河故道 暨京津冀轮滑马拉松(半程)公开赛5公里赛第七名。这个六岁半的小姑娘,如今家中已经堆满了奖杯,成为父母的骄傲和别人艳羡的对象。

  小宸希能取得今天这么伟大的成绩,得益于父母的悉心培养。小宸希从小比较胖,运动天赋并不好。每次轮滑,就要比别的小朋友出很多汗,于是爸爸就经常带她去公园跑步、爬山,她的体重终于慢慢降下来来了。为了提高小宸希的轮滑技术,爸爸专门找到全国轮滑冠军李刚教练来教她,对他的技术起到了很大的提升作用。为了提高小宸希的耐力,教练经常带着她出去拉练,一滑就是十几公里。小宸希的脚后跟都磨出了水泡,一脱轮滑鞋,疼的直打颤。问她疼不疼,小宸希说回去让妈妈给泡泡就没事了。

  爸爸妈妈都非常尊重小宸希的爱好,也积极为她创造表现锻炼机会。只要有轮滑比赛,小宸希的爸爸都会积极给她报名,尽量让她多参加。小宸希的兴趣爱好非常广泛,除了轮滑,她还喜欢唱歌、跳拉丁舞、主持、打乒乓球等。

  谈及女儿的未来,小宸希的爸爸妈妈说,想过以后让女儿向轮滑职业方向发展,但是会尊重孩子的意愿,不会给孩子太多压力。在此,我们也祝愿小宸希的轮滑路走得越来越远!