日前,由崇文书局《环球艺术家》杂志主办,武汉万达中央文化区承办的亓宏刚艺术文集《滋心絮语》首发暨书法作品义卖助学活动成功举行。活动现场共筹集4.8万元善款,这些钱将用于资助贫困儿童完成学业。
   活动当天,由崇文书局出版发行的亓宏刚新书《滋心絮语》艺术文集和《亓宏刚题字作品集》现场首发。亓宏刚先生精心创作的24幅义卖的书法作品也在现场被企业家及书画爱好者全部抢购一空。据悉,为响应中央精准扶贫号召,亓宏刚先生将把这笔善款捐赠给陕西老家学校的贫困学子,来帮助他们顺利完成学业。
   亓宏刚 ,陕西乾县人,作家、书画家,现供职于书法报社。曾在《作家报》、《中国书画报》等报刊发表多篇小说、诗歌、散文等文学作品和书法理论文章。
《滋心絮语》是亓宏刚在书法报社工作以来撰写的部分书法理论文章及书画名家访谈、书坛人物记事等文章的合集。分为记人篇、采访篇、散记篇、书论篇和附记篇。这些文章主要以记人来思考人生与文学、以访谈来思考书法与人生的关系、以散文记事来思考人与人的关系等,从而表达了他的世界观、人生观和价值观。
著名书法篆刻家、中国书协副主席翟万益为亓宏刚新书《滋心絮语》艺术文集和《亓宏刚题字作品集》首发暨书法作品义卖助学活动专门寄来贺作。翟万益表示,亓宏刚的人生是多重复线式的道路,这种复式人生道路的构筑,起点非一,分支渐多,延伸都有着自己的繁复性,故其人生的安排是丰富多彩的,这两夲书是他生命的两朵火花,当他生命的无数个火花綴滿自己的天空,那将是一个繁星璀璨的美丽,这是他自己的努力,也是时代的期望。
    湖北省通信管理局局长袁瑞青、湖北省公安厅原副厅长叶政、中共湖北省委宣传部文艺处副处长张娜、湖北大学艺术学院院长张建军、书法报社社长舟恒划、湖北省书画家协会主席马海扬、武汉大学崇简人文教育中心主任王述、《环球艺术家》主编田涯等嘉宾出席活动并致辞。现场有近200名企业家和艺术爱好者参加活动。