2016年6月11日,第43届孙健生师生钢琴音乐会在北京诺富特和平宾馆成功举办!音乐会增加了关爱特殊儿童爱心义卖,共计为北京启智的特殊儿童筹款21512元。

  11日中午12点半起,天使歌声的琴童陆续到达活动现场,签到完毕之后,立刻参与到爱心义卖会中去,现场的义卖品琳琅满目,有绘画、书籍、玩具、装饰品、实用物品,都是小朋友们的作品或者捐赠品,孩子们不但要去推销自己的义卖品,还要抽时间去淘自己喜欢的物品,真是忙得不亦乐乎!不到半个小时,我们的义卖品就成交了大半。活动现场还有北京启智小朋友们准备的义卖品,大家纷纷购买,表示对启智小朋友们的肯定,也献出了一份爱心。

  2点音乐会正式开始,这次音乐会有幸邀请到了为“北京青少年爱乐乐团音乐会”和“北京梦青年爱乐乐团久石让 。宫崎骏作品音乐会”主持了百余场的著名主持人:苹果姐姐。

  接下来苹果姐姐和亚斌哥哥介绍了本场音乐会的特别来宾:北京世纪爱乐乐团团长邢九鹏老师、北京启智特殊学校高茂成校长、公益人士小雪老师、启智学校的学生代表。        随后孙健生老师发表了讲话,孙老师表示,举办音乐会就是给所有孩子们登台的机会,有的可能是初学者,但是也是特别需要这样的鼓励,所以请家长们不要吝惜自己的掌声。孙老师会一如既往的为中国的音乐教育事业贡献一份自己的力量        义卖活动的发起人陈令老师也对本次义卖会做了介绍,希望大家在后续的爱心拍卖中能够继续大力支持!

  音乐会在寇柏宁的《肖邦大辉煌圆舞曲》中拉开帷幕,共计39名独奏的学员参加了演出,古典与流行、练习曲与乐曲渐次上演,《夜的钢琴曲五》、《白羊座的忧伤》、《降E大调奏鸣曲》、《车尔尼练习曲》、《眼泪》等从孩子们的指尖满满流出,孩子们淡定的表现赢得观众热烈的掌声。

  音乐会在孙健生老师和学员共同演绎的一曲《让世界充满爱》中达到高潮。音乐会后,北京启智的高校长为孙健生老师颁发了“大爱无疆”的奖杯,以示感谢,孙健生老师也为所有参加演出和义卖的孩子们颁发了荣誉证书,并授予他们“爱心天使”的称号。