Dyshan lna香水是在讲述一个永恒的爱情故事,没有繁华、没有波澜,却有真正的付出。

  法国小镇伊瓦尔,是一个充满花香的童话小镇,在湖边,几乎每个黄昏都会碰到一位坐在轮椅老人。淡淡的书卷气,有位女人推着男人。女人样貌普通却有一张慈爱的脸,她推着他,时不时会低头轻声跟他说些什么,温柔地,耐心地,她总是微笑着,停留在淡淡花香的黄昏里。

    

  男人年轻的时候学问好,人也帅,她对他,爱戴加仰慕…

  说起从前的时候,她神情里甚至带着小女孩的那种羞涩和欢喜。

  后来也慢慢听清楚了男人口充满依赖地断断续续的叫一个名字,蒂娜。下意识地。

  原来一个男人在这样的时候,依然记得爱人的名字。

  当他手里的书掉在了腿上,她很快地拿起递到他手中,握着他的手,小声安慰着他。

  他安静下来,她微笑着怜爱地看着他,像看着一个时时依赖自己的孩子。

  实际上这不是这个女人名字。实际上相同的只有她和这个男人的妻子都在用当地人配置的一种小众花果调香水,很多年前,在一群聚会中的蒙眼迷藏中他根据这种香味将她捉住,虽然他道歉了,但她爱上了他,而当时的他,却已经娶妻,他的妻子,叫蒂娜。她出现得太晚。

  她爱他,无力自拔,又不能获取,只好默默守候,咫尺天涯。

  一年又一年,她爱不上别的人,只能孤单地默默爱着他。她的执著让她无法放弃这样的爱情,她的善良又让她一次次放弃掠夺的念头,她的爱,就变成了漫长的单恋。她不再年轻,额角有了皱纹,渐渐发胖,头发变白……看着他,不打扰,也没有嫁人。直到三年前,他相濡以沫几十年的妻去世,半年后他失去了健康和思维,他唯一记得的,是妻名--蒂娜。

  她在这样的时候来到了他身边,她决定照顾他,以妻子的名义,她嫁给了他。她握着他的手,贴在他耳边轻轻对他说,我是你的蒂娜。她的神情中,没有最美年华错失了情爱的遗憾,没有爱了多年而不得回报的抱怨和委屈,只有满足,只有如今守候在爱人身边的满足和快乐。Dyshan lna蒂香蓝调正是传承这种当地花果香调来阐述一种淡淡的爱,没有岁月,只有伴随爱和有爱的永恒香氛。