1943年,德国学者O·弗莱希泰姆首次提出了“未来学”一词。未来学,以事物的未来为研究和事件对象的科学,探索和预测事物的发展趋势、动向、前景,研究控制事物未来发展的对策,为规划、计划、管理、发展战略和各种决策服务。这门新兴的学科被誉为人类探索未来发展的“望远镜”。

  未来学在西方国家开展得十分活跃,1975年引进入国内,中国学者从理论和应用方面对未来学进行了探索,集中对2000年的中国和2000年以后的中国进行预测,取得了初步成果,这一“洋学科”逐渐被国人接受认可,未来学研究者也愈发受关注,作为国内未来学先驱——于久贺更受瞩目。

  于久贺,未来学学者,人类生活流行引领导师。未来商业发展研究专家和践行者,专注于大数据、社群、智能软硬件、微商新渠道、新媒体传播、互联网品牌等领域,服务过多家500强企业。

  于久贺通过不断的实践与探索,编写出版了《北京大学电子商务标准教材》、《微信电商,这样做就对了》、《赢在微商微商》、《大数据营销应该这样玩》,《微电商这样做才赚钱》、《创客的天阶》、将出版《掘金微社群》等专业书籍。

  打造了微赞中国,新媒体矩阵传播系统,领航全媒体、全网络、全方位立传播力的服务方向。孵化了微生态社群系列群部落,共生于多方位细分市场的社群经济需求。创建了云微创投平台资本,孵化出多家创新创业创客型企业。

  现担任:

  中国云谷国家《大数据技术与应用》工作委员会秘书长

  北京大学零售业研究中心电商部主任

  工信部中国电子商会 微商专业委员会专家组组长

  全国工商联美容化妆品商会大数据电商专业委员会副主席

  旅游卫视《大微直播间》联合创始人分享嘉宾

  首届全球移动电商物物节创始联合发启人

  第二届世界微商大会组委会副主席。

  全球移动电商产业发展高峰论坛主席团主席

  教育部 海尔“创客实验室”创客大赛冠军组创客导师

  21 世纪的今天,是大数据的时代,美国在力促高端制造业回归、德国在倾力打造工业4.0。中国制造奋力向中国制造发展。全球大数据浪潮驱动中国特色的工业 4.0,唯有拥抱大数据,把握未来趋势,才能不被时代浪潮淹没。于久贺通过不断的实践与研究,在移动电商、智能汽车以及新材料领域取得了重大突破,为中国社会经济的发展与科学研究做出了突出贡献。

  移动电商领域

  随着网络的普及化、便捷化和多元化,微生态环境下自驱联动商业模型中的渠道、平台和生态部分应运而生。多年来,于久贺潜心学习与研究,在大数据、社群运营、智能软硬件、微商新渠道和新产品开发等领域取得了突出成就,尤其在微商行业,于久贺创造并总结了微商行业的理论体系,并付诸实践取得了可喜成绩。

  智能汽车领域

  近年来,智能汽车成为传统车企和互联网巨头争相研究的对象。于久贺通过不断的尝试,一次又一次的实践终得硕果。首先,实现了车身,电动悬挂和自动驾驶结合的整体智能。其次,对于新能源——石墨烯电池和液态氢电池的应用方面也颇有建树,为石墨烯在全产业的应用与研发做出了不可磨灭的贡献。再次,开启了天网+地网+车网的智能车网模式,打造线上线下联动的中国公路智能生态圈。

  碳时代新材料领域

  从“硅时代”到“碳时代 ”,石墨烯这一材料起到了巨大的推进作用。于久贺对矿山和石墨烯的生产进行了整体布局与推进,致力于石墨烯全产业链的应用与研发,取得14项民用级研发专利,积极推动碳时代的发展。

  把握未来才能赢得先机,于久贺取得如此成就,是自身努力的结果,也是因为多年来对于未来学和大数据的专注研究,期盼未来学得到更多的关注与重视,期望未来学学者为国家,为社会,为社会贡献自己的一份力。