2004年,英国曼彻斯特大学著名物理学家安德烈·盖姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫,发现了一种神奇的物质,它被视为硅的替代品,更有科学家预言,它的出现将彻底改变21世纪,掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命,这一物质就是——石墨烯。

  自石墨烯被发现后,全世界掀起了对石墨烯研究、应用和投资的热潮,石墨烯真得有那么神奇吗?让我们一起走进知名谈话节目——CCTV2《对话》栏目石墨烯专场,7月31日,与主持人陈伟鸿、中国科学院院士刘忠范、深圳清华大学研究院原院长冯冠平、石墨烯产业联盟秘书长李义春一起来揭开石墨烯的神秘面纱。

  曼彻斯特大学副校长Colin Bailey教授曾经这么评价石墨烯:“石墨烯有可能彻底改变数量庞大的各种应用,从智能手机和超高速宽带到药物输送和计算机芯片。”据悉,谷歌、三星和苹果3大巨头早已打响了竞争之战,积累各种与石墨烯有关的专利。

  在《对话》节目现场,中国科学院院士刘忠范介绍到,早年间的理论模型就是单层石墨,也就是石墨烯,虽然一字之差,但性能大不相同,石墨烯是一种二维材料,石墨烯的导热性能特别好,可以做发热和散热材料,而且其轻质高强,强度特别高,是防弹材料和警用产品的最佳原料。

  然而,石墨烯的神奇特性选不止这些,石墨烯产业联盟秘书长李义春在节目中提到了硅谷钢铁侠埃隆·马斯克,他创办了第一家电动汽车公司——特斯拉,续航里程或突破500英里。据报道,石墨烯这一超级材料,可能是特斯拉实现该功能的关键。2016年7月22日,全球第一台使用石墨烯作为车身材料的汽车诞生,曼彻斯特国家石墨烯研究中心商务总监詹姆斯·贝克称赞道:在被发现十二年后,石墨烯终于有了一个“真正世界级影响”的应用。

  除了上述高大上的功能之外,石墨烯还有这非常亲民的一面。2016年6月,浪莎爱私护石墨烯内裤通过了国家针织产品质量监督检测中心和国家红外及工业电热产品质量监督检验中心的严格检验,证实了石墨烯内裤已达纺织品各项基本性能,而国家标准的远红外线波长范围为4~16微米,是人体有益的光波长度。这些足以体现浪莎石墨烯内裤其良好的抗菌性和耐洗性,而且在人体体温下激发的远红外线对身体还可以起到促进睡眠、抑菌除味、调节内分泌,促进血液循环等调节作用。这些都可以看出石墨烯在国内纺织行业的应用工艺和技术达到了国际领先水平。

  《对话》石墨烯专场,为石墨烯研究者与关注者创造了一个很好的交流平台,浪莎内奇爱私护石墨烯内裤联合发起人于智凤也有幸到场,参与节目互动,让更多的人了解了石墨烯在穿这一方面的神奇功效。浪莎爱私护石墨烯内裤由石墨烯与纤维复合而成的一种智能多功能纤维新材料,具备独特的人体体温激发远红外功能,并集抗菌抑菌、排湿透气、防紫外线、抗静电等功能于一身,360度极致呵护女人金三角,孕妈们都可以放心穿!

  作为女性私护新潮产品,由“中国内衣第一股”企业—浪莎和微商新势力团队,强强联合推出的产品——浪莎爱私护石墨烯内裤,一经推出便引发强烈关注,创造了一个又一个销售佳绩,好评如潮,浪莎石墨烯内裤在改善宫寒、缓解痛经、祛除异味上的作用,得到上万用户真实见证。

  石墨烯不仅得到了各行各业的青睐,国家政策也是大力推进,“十三五”规划建议,三部委印发《关于加快石墨烯产业创新发展的若干意见》,以引导石墨烯产业创新发展。2015年10月23日,习总书记主席访问英国,也特地到曼彻斯特大学参观世界最先进的国家石墨烯研究所。据联盟数据统计显示,目前全球石墨烯年产能已达到百吨级,未来五年到十年,石墨烯年产能将达到千吨级。到2020年,石墨烯产业化规模将取得突破。其中,新能源市场规模将突破534亿元,复合材料市场规模将突破372亿元,电子信息行业市场规模将突破267亿元。

  本次《对话》节目,让我们对石墨烯有了客观的认识,央视和国家的认可更坚定了大家对于石墨烯改变世界的信心。在未来的生活中,石墨烯将贯穿衣食住行,改变人们的生活状态,颠覆世界。浪莎爱私护石墨烯内裤作为石墨烯产业大军中的一员,也将不断努力,将最先进,最健康的产品送至千家万户。