本报讯,内蒙古羊产业行业协会和中国好羊肉评选委员会发起主办的“中国好羊肉十强品牌”票选活动,于昨天已经完满落下帷幕。此次票选活动由肉生鲜科技(北京)有限公司承办,时间从16年12月30日-17年01月05日,为期7天。据统计,此次活动累计报名企业245家, 在活动最后一天出炉“十强品牌”名单。

  据了解,“中国好羊肉”十强品牌票选活动,采用互联网投票的方式进行,在相关自媒体平台推送电子页面,群众可以直接在网上进行投票评选,经过一周激烈的角逐和选民的积极参与。接下来,在系统后台展现的大数据,让目睹这场“羊企盛宴”比拼大赛的工作人员啧啧称奇,群众的参与热情超出主办方的预期值。活动官方数据显示,首日投票,仅半天时间就已超过20万。7日票选下来,累积投票539万次,日均投票达77万次。 

  在1月5日,评选结果终于出炉,其中位居榜首的是“内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司,以71305票斩获行业的冠军宝座,亚军是内蒙古澳菲利食品股份有限公司,以70775票排列第二,而羊肉品牌的季军则是北京草原鑫茂食品有限公司以70713获得。

  除了位列前茅的三甲,跻身羊肉行业前十强的品牌还有第四名内蒙古美洋洋食品有限公司 ;第五名内蒙古额尔敦羊业股份有限公司;第六名6内蒙古金牧源食品有限公司;第七名内蒙古蒙鑫伊族肉食品有限公司;第八名河南伊籣食品有限公司;第九名锡林郭勒盟锡林之星畜牧发展有限公司;第十名内蒙古蒙凯路肉食品有限责任。在活动期间,发现国内新兴了许多羊肉品牌企业,它们也踊跃参与票选当中。

  本次针对羊肉产业行业的品牌的巅峰对决,实属国内的首例,刷新了市场对羊肉行业的认识。近年来,随着我国经济、科技、文化的发展,羊肉作为饮食界的重要肉食品类之一逐渐成为消费者餐桌上的必备美食。同时,市场需求的增大,也催生一批优秀的羊肉企业的诞生,羊肉养殖、屠宰、加工基地,品种的培育,食材加工、批发、零售等一体化的产业链日趋完善。

  记者采访此次活动的负责人表示:“内蒙古羊产业行业协会发起的“中国好羊肉”票选活动具有积极重要的社会行业意义,站在商业价值的角度出发,此类票选活动,无疑给众多参选的企业做了一次免费广告宣传,揭晓了羊肉产业品牌和企业在消费者心目中的认可度和信任程度,同时,也树立起相关企业的品牌在市场竞争中的知名度和美誉度。这看似是一场投票,其实也是企业实力和信誉的一次大pk”。

  纵观我国肉食市场, 2016年,中国牛羊肉市场比往年更活跃,尤其是羊肉需求量急速增长,业内专业人士预测,未来10年,将是牛羊肉行业黄金成长期,具有巨大的发展前景。

  特别鸣谢:

  中国畜牧业协会羊业分会

  中国牛人俱乐部

  中国冷冻食品报

  内蒙古羊畜产品交易中心

  中国餐饮酒店连锁协会

  内蒙古羊产业行业协会