——公信明先生书法展

  2017年元月,“岱岳情——公信明先生书法展”作在新春佳节来临之际,与大家相约济南市博物馆展览厅。

  公信明先生有着深厚的书法理论基础,广识博学的综合文化素质,刻苦认真得自学毅力与创新精神,使他的书法作品有了灵气和生命力,他以传统的视觉和求索的精神,表达了对古往今来岱岳之情的记忆和溯源;以风格雄厚、刚健畅达的独特韵味,描绘了底蕴深厚的城市风格和自然率直的人文情怀。作品中既有屈曲回环的行草,也有恢弘写意的隶书,字中蕴含的特性,传达了其个人对脚下这片热土的眷恋个对于美好生活的眺望,也让观赏者在鉴赏和领略的过程中获得对于这片雄山秀水的深刻共鸣。

本次展览由山东齐鲁风红色文化研究中心主办,中国海景房产网、《求是》(小康)杂志社协办,济南老年人大学、济南市博物馆承办。本次展览由山东齐鲁风红色文化研究中心主办,中国海景房产网、《求是》(小康)杂志社协办,济南老年人大学、济南市博物馆承办。

  中国海景房产网总裁隋安仁表示,书法是中华文明独特的绮丽瑰宝,亦是中华艺术之魂,承载着中华文化的深厚内蕴,与中华民族的内在生命精神血脉相连,融为一体,是我国几千年文化的结晶。并且还表示,中国书法作为一种艺术,已经传承了五千年,其永垂不朽的生命力,在现代社会快节奏的韵律中,其艺术魅力,其养性修身和保健等等功能都是其他艺术无法比拟的,因此,在今日社会中,中国书法家们的责任主要也就是传承中国书法艺术的传统,致力于弘扬光大,让中国书法艺术成为中华文化的象征,走向世界,在世界艺术之林中光彩夺目。

  本次展出近百幅作品,在大家的满腔热忱中,展示了公信明先生的最新创作成果,传递着最醇厚的意蕴。喧闹的城市中,驻足于笔走龙蛇的作品前,墨香袅绕的展厅里,让我们心的安静下来,也让我们的城市变的更加美好。