伴随着互联网的快速发展,投资理财“互联网化”。历经短短几年的时间,互联网金融进入了大众的视野,获得了社会的广泛关注。但由于征信不完善、平台缺乏监管等诸多因素,平台风险频现。国家对于互联网金融行业给予了支持和鼓励,同时也强化了监管。

  在网贷行业监管下,人人贷、拍拍贷和三益宝在新年伊始脱颖而出,成为互金行业的中坚力量,为广大用户提供了高效、便捷的理财服务。

  人人贷

  安全性:★★★★☆ 收益率:★★★☆☆ 服务:★★☆☆☆

  人人贷成立于2010年,是人人友信旗下的一家平台。出于对投资人自主投资意愿的安全保障,平台与用户资金相互隔离并由中国民生银行进行存管。

  人人贷为借贷双方提供一个开放的借贷平台,借款人和放款人经过网站注册和审核后,借款人将信息发布在网站上,放款人则通过这些信息来选择自己希望借出的对象,所有交易都在网上完成。但是人人贷的投资期限长达36-48个月,这样的投资期限太长,不便投资人回笼资金。

  拍拍贷

  安全性:★★★☆☆ 收益率:★★★☆☆ 服务:★★★☆☆

  拍拍贷,全称为上海拍拍贷金融信息服务有限公司,是国内首家纯信用无担保的网络借贷平台。拍拍贷主营个人无抵押小额信贷,在我国征信体系还不健全的情况下,拍拍贷自主研发了魔镜系统,利用大数据对借款人的信用及逾期风险进行评估,根据风险的高低进行标的分区,并对部分项目提供质量保障,逾期垫付用户资金。

  除普通散标投资项目外,拍拍贷还推出了针对懒人投资的彩虹计划、月月涨、拍活宝等理财产品,分散投资,期限多样,赎回灵活,预期收益在6%-10.5%左右,适合做分散投资。

  三益宝

  安全性:★★★★☆ 收益率:★★★★☆ 服务:★★★★☆

  三益宝成立于2014年,是一家专注于中小企业借贷的P2C平台。虽然出身草根、体量较小,但丝毫不影响年轻人对三益宝的喜爱。

  在安全性上,三益宝上线伊始就与第三方支付机构双乾支付合作进行用户交易资金的独立托管,平台不触碰用户资金,隔离资金池风险。三益宝的理财产品主要有企业直投和乐商贷两种,起投门槛都为200元,年化收益率在8%-15%之间,相比以上两家老平台自然高出不少,适合各类人群投资。

  据了解,新年伊始三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元送100元现金红包,推荐好友首笔投满1万元,推荐人和好友皆可得100元现金红包;还有“投就送”活动全面大升级,新老用户投资成功不仅送现金红包还有三益宝定制公仔带回家。更多神秘活动详情可以登录三益宝官网了解。