“方寸之间,见证历史”,这就是邮票的魅力。

  邮票的方寸空间,常常体现一个国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情,自然风貌等特色,这让邮票除了具有邮政价值之外还有收藏价值。邮票可以作为国家名片亦可以当作国家的宣传工具。邮票作为国家名片可以通过它来了解一个国家的多方面,因为题材广泛,包罗万象,尽在方寸之中。珍邮历程邮票大全套就是一部展现中国现代历史的邮票全集。

  珍邮历程邮票大全套收录了从新中国成立至今具有特色文化传承的邮票全集,它包含了1950年~2006年的普通邮票283枚,1950年~1951年的加字改值邮票55枚,1951年~1957年的航空邮票9枚,1951年~1957年的欠资邮票14枚,1953年~1995年的军人贴用邮票2枚。

  珍邮历程邮票大全套囊括九大潜力票王,屡创拍卖新高,俗称“九珍”。分别为普五天安门邮票6枚、改值邮票第二组《华东区生产图邮票》1枚、黄、红军邮全新全品各一枚。

  根据中国邮政发行普通邮票的规律,现如今普通邮票平均五年发行一款新邮票。普通邮票中的天安门邮票共计包含10组,其中普五天安门最高总面值41万(旧币),存世量极少,尤其珍贵。在1994年在香港名贵邮票拍卖上拍出21850元;1996在北京邮星拍卖会上拍出4.25万元,两年涨幅达到94%。

  加字改值邮票是一种在邮票上加盖文字,改变面值后作为一种新邮票使用的邮资凭证。采用这种邮票,多半是因为新邮票印制不及而采用的一种应急措施。新中国成立后,选择了中华邮政邮票中部分孙中山头像邮票和以飞雁、火车、轮船、宝塔等为图案的邮票,以及部分解放区邮票,加印“中国人民邮政”文字及新面值后,作为新中国邮票使用,至今绝版发行65年。其中改值邮票第二组《华东区生产图邮票》价值不菲。改二华东区生产图邮票10连体曾在2016年6月份保利拍卖会上拍出69万高价,平均每枚价值6.9万元,一时间震惊邮票收藏界。

  航空邮票是专为邮寄航空信件而发行的邮票。特点是面值大。新中国成立后于1951年5月和1957年9月先后发行了两套航空邮票;欠资邮票代表着中国邮政先消费后付款的业务,现在中国邮政已经停止这项业务,欠资邮票已成为历史中的邮票,属于绝版邮票。

  军人贴邮票是军队所用邮票,军人贴用邮票发行非常少,再加上军用邮票在发行之后由于发行易于泄露军事机密,故而停止发行并收回销毁,存世量极少,非常珍贵。黄、红军邮单枚价值1万元左右。

guoli

  珍邮历程邮票大全套珍品涵盖了1950年~2006年所包含的特色邮票中90%邮票都为套票,非常珍稀。它是一部记录了中国邮票发行史的真实版教科书,一部跨越了半个多世纪的邮票百科全书,一部新中国珍稀的珍邮集册。专家保守估计价值四十五万元,后市可期。