2016年全年网贷行业成交量达到了20638.72亿元,相比2015年增长了110%。在2016年,网贷行业历史累计成交额接连突破2万亿元、3万亿元两个大关,单月成交量更是突破了2000亿元,这一系列的成绩都表明了网贷行业的快速发展,也反映了网贷越来越成为居民重要的资产配置手段。严格来讲2017年是网贷的监管元年,《暂行办法》里的多项法规将要正式成为丈量平台整改成色的标尺,网贷行业的阶段性会考正在悄然靠近!站在2017年伊始之际,城城理财已经整装待发,开启新的征程!

  城城年终福利大派送

  临近春节,网贷平台纷纷借助年末的时间点,开启新年理财活动第一站。城城理财也在此契机,为用户特别推出[大“鸡”大“礼”]活动。2017年1月9日 09:00—1月26日 23:59,每逢周一、周日,全场加息1%;且猜对口令,即可获得1.7%加息券1张。

  对于网贷平台来说,在年末适当加息锁定资金是一种普遍现象。据第三方数据显示,2016年12月,网贷行业综合收益率为9.76%,环比上升了15个基点(1个基点=0.01%)。一方面,年底企业和个人资金需求上升,带动利率上涨;另一方面,投资人年底开支较大,投资热情和力度会下降,而平台希望交易稳定,资金输出平缓,所以各平台均有不同程度加息,带动网贷行业综合收益率上升,但上升幅度不大。年末网贷利率小幅上升,主要是由节日性因素导致的流动性短缺的暂时现象。节后,随着合规步伐加快,资金吃紧压力的骤降,网贷利率下行仍是大势所趋。

  用心探索 塑造更好用户体验

  城城将2016年定位为用户体验年,在这一年中,城城理财侧重性的花费精力在提高用户粘性上,用丰富多样的活动提升用户体验感,如奥运猜题、中秋猜灯谜、圣诞元旦砸金蛋、猜口令等。无论是形式还是内容紧跟社会热点、富有创意,在给用户带来切实福利的同时,增强了用户的参与感和形式感。

  客户关怀永无止境,城城理财的客户体验将以2016年为起点,2017年继续不断地用心探索,致力提高,塑造符合用户需求的投资理财体验,处处给用户以惊喜和关怀。未来,城城也将会更多的注重品牌形象,打造品牌活动,抬高平台的品牌价值,进而提升用户投资的体验附加值。

  积极开拓小微业务 着力推进PPP项目

  网贷监管政策对小额分散的要求促使网贷平台探索多元化发展,而具备“小额”特质的车贷理财成为市场热点。城城理财践行小额普惠的理念,积极进行小微业务开拓,在现有业务的基础上深化车贷业务,并通过扩大现有的车辆质押业务;二手车商业务;二手车以租代购的消费金融业务以及二手车购买按揭服务等来实现。

  2016年城城理财正式与深圳中富民强资产管理有限公司达成战略合作,创造性地提出“PPP+P2P”的发展思路,资产端正式进入PPP(政府与社会资本合作模式)业务发展阶段。城城理财一直积极推进惠民利民的PPP项目,目前已初步开花结果,2016年12月8日,城城理财与天津公交集团达成项目合作意向。2017年将以此为基点,再接再厉,着力扩展PPP业务,为用户提供优质资产。

  在经过监管政策的洗牌后,2017年网贷行业将朝着合规的方向良性发展。未来,网贷平台之间的竞争将逐渐向用户体验、以及服务的精细化和差异化方向发展,在资产安全,资金无忧的基础上,让用户享受到便捷高效、舒心的服务体验,才能拥有更大的吸引力以增加用户的粘性。新的一年城城理财站在新起点,开启新征程,为用户提供优质资产和更好的用户体验,让我们一起拥抱2017!