作为投身多年互联网金融理财的“老人”,没几个人不认识陆金所的。近年来陆金所一直在积极的想甩掉“P2P标签”,日前他们官网发布了一则最新公告,宣布原来由陆金所提供的网络借贷中介服务今后将由旗下平台陆金服方面负责。看来这回,陆金所是铁了心要将P2P业务拆离。

  陆金所于2011年9月在上海注册成立,平安集团旗下成员。官方公布的活跃投资用户数有近600万,而我也是其中一员。所以每次陆金所有什么大动向,都会比较关心。毕竟它是我众多理财平台里的比较重要的一个。

  我有去搜这次去P2P标签的相关新闻。据悉,在接受记者采访时,陆金所相关工作人员对公告有做出更细致的解读——此次将P2P服务主体变更为陆金服,一方面是陆金所本身战略规划的要求,另一方面也是陆金所主动满足最新监管政策的举措。

  那陆金服又是什么?我查了一下工商信息,陆金服法人代表刘晓巍,该公司是上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司的全资子公司,注册资金1亿元。目前定位是陆金所旗下专注于提供网络借贷中介信息服务的平台。

  这两年,我开始投P2B平台(个人对企业。相较于个人,企业在还款方面更有实力。)而P2B平台里,我觉得做得更具安全性的稳健平台就不得不提,我去年年初跟着朋友一块投的无界财富了。无界财富是P2B收益权转让模式,国有金融机构做风控,还分了劣后级、优先级。开始我不太懂这是什么意思。

  后来咨询了他们的客服MM,也请教了一些也在上面投了不少资金的朋友。其实很好理解,就是产品在上之前会经过21层严格把关,由国有金融机构去评估审查,确定是优质的才会签。因为都是些上市公司背景的大企业,还款保障是完全没有问题的。

  而且无界财富在投资安全方面也是花了心思的。不但投的钱交给第三方托管,平台无法随意挪用。每笔投资还会在线签署具有法律效力的电子合同。为的就是让投资用户能够稳稳的赚取收益,不必担心资金安全。

  当然啦,投资理财不光是为了追求安全,在安全的基础上,还是得有可观的收益,最起码比钱放在银行“睡觉”来的多。无界财富平台上的产品年化收益普遍在9%以上,300元起投,投资期限从1个月到1年都有,还经常会有投资有礼的活动,送一些像挂烫机、石板锅、蒸蛋器这些我们主妇觉得实用的奖品。

  这也是我会选择在无界财富投的原因。收益在互联网金融理财平台里也算是中高的。而且,每天还可以在客户群里调戏无界财富的CEO张稳稳。