近几年的11月、12月,逐渐成为了全网参与、全年龄段关注的“剁手月”,几乎全民都会或多或少购买一些自己心仪的或者观望已久的商品来应节。而对电商平台的广告主来说,这不仅是实现销售转化的大好时机,也是借此曝光活动,来提升品牌在消费者心中的好感度。

  丨节假日,新商业模式品牌营销的发酵利器

  日前,女装共享服务平台的多啦衣梦对外发布了2016年11月至2017年1月的营销活动数据。以双11活动为例,据数据显示,仅活动3天期间,多啦衣梦APP的UV突破10万;11月12日,比11日同比增长35.2%;13日比12日同比增长25.9%;APP日活增长了近400个百分点。据统计,双11,双12期间有上万名新注册用户。

  而APP的PV值,11月12日的同比增长率为79%;13日同比增长率为50%。活动抢购通道页面,IOS和安卓端口,PV总值占活动期间PV的84.8%。

  什么概念?对此,多啦衣梦方面表示,双11活动的抢购名额,仅不到二十分钟,就被一抢而空;甚至由于抢购的用户太多,导致抢购页面出现卡顿现象。

  这也是自创立以来,首次参与双11、双12的营销活动。并希望通过这两次大型的活动,让多啦衣梦各方面实现“量”的增长。

  丨掌控行销力,引爆共享行业市场

  多啦衣梦平台负责人说:“双11、双12,其它电商平台,采用打折、买一送一、送优惠券等促销方式。对于享受包月服务的会员,以少的钱,获得更长的服务,才是吸引她们的亮点。”

  从各渠道了解到,在几个同类竞品中,多啦衣梦的营销活动战绩,遥遥领先。实现了共享模式新起平台的高调逆袭。

  多啦衣梦方面称,这次成功,是活动前后全面进行了线上线下的渠道布局、掌控投放节奏、积极应战的结果。

  值得注意的是,多啦衣梦在活动预热至启动期间,做了大量的营销动作。就双11来说,活动期间(11月11日-11月13日),在各个渠道有节奏的释放活动信息,为官方自有平台曝光引流,刺激转化,为活动期间冲击销量奠定基础,引发品牌效应,同时在活动当天做无限制的访客找回,冲击销售额。

  更值得一提的是,官方APP首次实现开屏广告功能,精准有效的把活动信息直接传达给了目标用户。

  不仅如此,多啦衣梦方借双11、双12的余温,又进行了一系列圣诞节、元旦线上品牌营销动作。如APP上的衣服“闪选”活动、卡牌游戏;微信公众平台,则进行送奖品活动。据官方公布的数据称,卡牌游戏有20000+用户参与,而微信公众平台送圣诞奖品活动,目前曝光率超100000+/人次。

  而相关人士分析,从用户的角度来说,多啦衣梦一系列成功的营销,很大一部分来自用户对这种穿衣模式的高认可度。这种认可度,多啦衣梦就是体现在平台涵盖海量不同风格、场合、季节的新潮服装,能全方位满足各年龄阶层爱美女性的穿衣需求,真正的为她们解决衣橱里永远少一件衣服的烦恼,让她们穿衣从此不用买。同时、避免了由换季短缺、购新消费高、过时浪费等引起的烦恼。

  丨营销引流之后,回归产品和服务才是关键

  2016年11月至2017年1月的节点活动,不仅让多啦衣梦成为同行的营销黑马,还给它带来不可估量的持续营销势能。但是,对于这类共享服务平台,在引流之后,更重要的是回归产品和服务。

  据悉,多啦衣梦从2015年成立之初,借助共享经济浪潮的契机,迅速发展起来。多啦衣梦为了提供更好的服务,专注与独立设计品牌、独立设计师合作,以产品的高性价和多样性取胜;跟同类服务平台不同的是,多啦衣梦斥巨资引进美、日进口洗衣系统,打造了占地50000㎡的自有衣物处理中心,保障用户的穿衣安全。而在用户体验上,选择与口碑好的顺丰物流合作,同时在全国各地建立线下体验店,满足爱美女性喜欢逛、喜欢试服装的喜好。

  多啦衣梦10月份称,不到一年,平台用户突破了40万,成为目前中国规模大的女装共享服务平台。

  传统服装行业已经到了一个风口浪尖的路口,而服装共享这种新型的商业模式,未来势必将颠覆传统。只要用心把产品和服务做成口碑,那么成为行业独角兽,指日可待。也期待接下来类似多啦衣梦这样的服装共享服务平台,能找到更有创新意义的营销路线。把这种“环保、健康、极简”的穿衣模式,传达给都市的每位爱美女性,成为一种时尚的生活方式。