一年一度的年终奖大战硝烟四起,非战斗人士请不要轻易打开你的朋友圈!就算你屏蔽了那些喜欢拉仇恨的好友也没有用,因为任何公司任何好友都可能冷不丁杀你个措手不及。

  2017年终制霸:有公司送10套深圳房!!!

  深圳互联网电视公司酷开,今年把年终奖玩出新高度了。1月9日的优秀员工颁奖大会上,老板直接送了10名优秀员工10套住房,深圳宝安区两居室!看看深圳这房价,就问你服不服!

  反正已经有人激动到当场就把老板给亲了,两个男的。

  妹子这身价,瞬间增添了几百万啊。登上人生巅峰的即视感……

  不知道当年一起毕业的同学们作何感想,人和人之间的差距瞬间就隔了一套深圳住房。

  据说房子质量也很不错。深圳宝安区,酷开(以及创维母公司)的规划建房用地,带精装修,家电软装齐全,拎包入住。

  深圳的房价光是谈起来都让人发怵,7万元一平是再普遍不过的事儿。买套深圳市区内房对于大多数上班族来说都是人生梦想。这家直接帮员工实现深圳房之梦,公司选得好,买房没烦恼。

  最看脸年终奖:网红女主播分领百万现钞

  1月5日,北京一网红公司准备了上百万元现钞,为几名美女主播现场发放年终奖。据了解,这些年终奖是发放给在前一年中表现出色的几位网红女主播,现场每位女主播领到了15至25万不等的人民币。

  网络直播成为2016年火热的现象,在风口上女主播也成为获益较大的一批人,网红主播年终领十几万现金,成为最刷脸的年终奖,也让网友吐槽“这个看脸的世界”,这样的年终奖领得太容易,辛辛苦苦奋斗了一年的普通人有些心里不平衡了。

  最奇葩年终奖:没有最奇葩,只有更奇葩

  土豪年终奖不常有,而奇葩年终奖却年年有新招。大概就是因为这样变着法子没有诚意的奇葩年终奖的存在,才会让我们更加心痛为什么当初没有进入像酷开这样分分钟就送房的好公司。一人发20个馒头,老板寄语“蒸蒸至上”;还有苹果牌笔记本,注意是苹果+牌+笔记本,这把人忽悠的。面对这样的年终奖,不说辞职已经是最大的忍耐了!

  不知道各位看官看这场年终奖大戏是否还过瘾,不比较还好,一对比发现好多公司的年终奖都不在一个水平高度啊。有些年终献诚意,公司业绩与员工共享;有些则玩奇葩,娱乐员工给人当笑话。比土豪比诚意比心思,众多年终奖里面我只服酷开,但愿未来的年度大戏里,这样关爱员工、重视人才的互联网企业能够越来越多。