2017新年伊始,由世界一家基金理事会主办,深圳市福安邦公益基金会、深圳市瑞兆慈善公益基金会协办,世界一家传媒、好实再集团、天然道生物科技有限公司、宁夏农垦玉泉国际酒庄共同承办的首届“联合之路发展论坛”在深圳艺嘉国际大酒店成功举办,这也标志着“以商养慈 以慈兴商”计划正式启动,该计划得到了社会各界的广泛支持和关注,包括基金会、大中型企业、深圳各社会组织、各媒体的代表出席了本次论坛启动仪式。

  特邀专家学者出席论坛  特邀专家学者出席论坛

  “以商养慈,以慈兴商”计划是立足于创新模式,以企业家为主体援助社会弱势群体的公益活动,该项计划第一次提出“联合之路”概念,第一批企业家组织的“村官”、“志愿团长”,他们代表着企业家以挂职村长和公益志愿团队正式登上历史舞台。联合之路论坛将把这群有才华的企业家和年轻人以及他们的想法一起吸纳进来,融入到公益事业中,既为社会上的公益事业推波助澜,也代表了一种精神和文化的传继,给一代人树立榜样,为社会负责,弘扬正气,传递正能量。

  出席联合之路发展论坛的专家学者分别发表了“法安天下、德润人心”、“公益金融将引领未来”、“创新公益带来的新机遇”的主题演讲。 “以商养慈、以慈兴商” 论坛由深圳具有社会责任感的企业家结合企业发展和社会帮扶等发表了见解。

  出席本次论坛的全部嘉宾,就“留守儿童意外事故防火墙计划”、“我是村长——智力扶贫企业家西部挂职计划”、“我是团长——社会志愿服务志愿兵计划”发出了共同宣言。大会期间,“让爱回家”劳务工返乡专列援助行动隆重启动,据悉,这是世界一家牵头连续四年发出的劳务工春节返乡专列,免费向劳务工提供返乡车票和劳务工过年的年货。

  最后,“以商养慈、以慈兴商”联合之路发展论坛发布了年度优质合作伙伴、年度最具影响力项目:

  一、“留守儿童安全防火墙计划”

  据统计,我国每天有近150名留守儿童因为远离父母及家庭的呵护而被意外伤害夺去了生命。全国每年约有6万多名留守儿童在重复这个悲剧,留守儿童已成为各类伤害事件的承受者。该计划针对贫困地区留守儿童人身意外伤害事件进行危机干预,为留守儿童提供10万元的意外伤害保险保障,切实为留守儿童筑起一道防火墙,减少他们的意外伤害事件。

  留守儿童援助计划倡导者杨萍女士等发布宣言  留守儿童援助计划倡导者杨萍女士等发布宣言

  二、智力扶贫——优秀企业家宁夏固原挂职当村长

  智力扶贫计划,是本届联合之路发展大会推动的一项创新帮扶计划,选拔一批优秀企业家,挂职宁夏固原当荣誉村长。按照不同区域联村包户,采取带政策解“惑”、带资金解“困”、带技术解“难”、带真情解“忧”方式,结合贫困村的需求精准对接开展智力帮扶。特别注重为贫困村培养养殖专业户,提升脱贫“造血”机能。挂职村长通过“小母牛援助计划”,小母牛通过繁殖每年可增加1-1.5万元的收入。每户以5头小母牛为例,受助农户每年可有5-8万元的家庭收入,三年后每个农户每年将有15万元以上的收入,彻底摆脱了贫困。

  三、我是团长——公益志愿兵招募计划

  关于志愿服务精神,大会认为,志愿精神代表着在“经济人”“文化人”“政治人”之外的“超越的人”的角色,意味着一种“超然物外”的奉献精神。对于拥有志愿精神的人来说,这种奉献是无私的,但这种行为本身却并非完全“无偿”,而是“赠人玫瑰,手留余香”。该项目也是企业家和社会各界以影响力慈善计划回报社会的义举。公益志愿兵计划希望能够通过这些项目的实施、集结一群有志向的年轻人,扩大影响力,传递正能量。

  世界一家志愿服务团团长集体宣誓  世界一家志愿服务团团长集体宣誓

  打造联合之路公益概念

  以影响力凝聚关注点 传递正能量

  发于心 形于脑 履于行

  用中国的声音打造中国的梦想