每逢春节前夕,总要出现钱荒的问题,置办年货、父母的礼物、孩子们的压岁钱、好友婚礼的份子钱……需要预留足量的流动资金,但又不能放任这笔钱在银行里“偷懒”,于是不少人选择了余额宝,支取灵活,且稳定性和安全性都较好。余额宝维持了近乎一年2.45%左右的7日年化收益率,岁末收益攀升,高达3.36%,万份收益0.91,为活期理财提供了一个不错的选择。实际上除了余额宝,还有许多活期理财产品,三益宝行业助手做了整理,希望可以帮到有活期理财需求的你。

  一、银行系宝宝类

  招商银行推出的货币基金理财产品——朝朝盈,虽不像余额宝那样众人皆知,但使用招行卡的用户应该都知晓,三益宝行业助手也是因为办了招行的储蓄卡,开始朝朝盈理财,利用手机银行查收益、还信用卡,非常方便。目前,朝朝盈7日年化收益率4.18%,万份收益1.11,存取灵活,到账及时,基本上可满足活期理财的所有要求。

  大部分银行都推出了货基理财产品,如工行的工银薪金宝、建行的速盈、兴业银行的兴业宝等,只需要下载银行的app,绑定个人卡号,便可选择这类“银行系宝宝”,掌上理财,方便灵活,收益较银行活期高。

  二、360你财富小活宝

  你财富是360在2015年上半年推出的一个理财平台,平台上的小活宝也是一款活期产品,与货币基金不同,小活宝的本质是定向委托投资计划,就是把资金委托给其它金融机构去管理,风险会略高于货基,因此收益也会相对高一些,大概高出一个百分点,比如货币基金的收益率是3%,小活宝就有4%。提现一般情况下1-2分钟就可以到账,比余额宝还要快。

  三益宝行业助手提醒更重要的一点,货基只有工作日可以计算份额并计息,但是你财富小活宝在假期买入也是可以计息的,不用担心错过投资时间。

  无论选择哪种产品理财,适合自己、安全最关键,此外,个人可通过关注简七理财、P2P理财日记、腾讯财经等微信公号多学习理财知识,为个人投资理财做准备。