2016年12月20日,广东省侨界海外留学归国人员协会一届二次理事会及主题为“汇聚全球 创赢未来”一周年年会在中国大酒店隆重举行。来自海内外侨界精英以及广东省侨界海归协会会员共逾600人出席见证盛会。

  广东省侨联党组书记、主席程学源,广东省侨联党组成员副主席戴文威,广东省侨联副主席颜珂,广东省知识产权局副局长谢红,广州市大学副校长于欣伟,广东省文联副主席、广州市人大教科文卫委副主任、广州市文联名誉主席乔平,广东省侨联联络部部长林建光,广东省人社厅就业促进处处长高良峰,广东省科学技术厅高新技术发展及产业化处副处长陈国庆,广东省侨界海归协会会长梁日辉,广东省青联副主席、广东省音乐家协会副主席崔峥嵘,广东省非物质文化遗产促进会会长杜佐祥,广东省侨界仁爱基金会理事长何宏兴,广东省侨联原副主席华清文,欧洲科学院院士、国际著名华人食品科学家孙大文,加中科技联盟的叶军主席,全英中国创业发展协会执行秘书长朱磊,日本武藏工业大学博士雪合来提,中国知识产权运营联盟副理事长彭支援,广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳,深圳市海归协会会长杨鹏,同时出席今天盛会的还有广东省侨联各部门领导、省直各相关单位领导以及来自海内外侨界,省内外海归组织,友好商协会,协会会员代表等共享一周年盛典的喜悦。

  年会活动上,举行了协会海外创新工作站颁牌仪式,海外学生学者联谊会驻中国(江门)联络办事处签约仪式,广东省海归技术转移中心及国际文化交流中心颁牌仪式,加中科技联盟广州联络处颁牌仪式,广东省侨界海归协会年度创新领袖、创新人物、创新企业、最佳专委会、最佳慈善、最佳贡献奖,表彰一年中的优秀会员及会员企业,年会上还发动了广大海归、海外华人华侨为“希望之旅”慈善活动捐款,共同帮扶留守儿童的文化艺术教育和心灵健康成长。

  在年会活动前,协会组织召开了海归友好组织联席会议,全国三十余个海归组织齐聚广州共谋发展,加强了全国各地海归组织之间的交流合作,携手关注和支持海归人员的资源整合和服务,齐心为新侨、为海归回国创新创业的发展献计献策,共同推动海归精英的发展。随后也顺利召开了协会一届二次理事会,大会审议通过了广东省侨界海外留学归国人员协会2016年工作报告,并选举通过新增补理事的名单。