转发语:自创立初,易到就在追求保证车主和乘客的利益,从独有的双选机制到“星车主”机制,到恢复线上账户余额支付高速费、停车费等第三方附加费用、平台100%垫付未付车费等利好措施上线,易到一直在致力于方便司机和乘客用户,而此次的“不能提现”只是因为跟有关部门对接数据,影响系统短暂的不稳定性。

  昨日,有媒体报道称易到系统出现“故障”,多位司机反映“提现难”。但今日早晨记者通过易到打车亲测发现,司机可以正常提现!由此可见, “不能提现”纯属谣言,易到车主不宜轻信传言,个人账户资金依然可以按照易到平台规则进行正常支取。

  记者采访了易到,易到就此做出回应,指出所谓“提现难”问题其实是因为“目前易到正在与国家有关部门监管信息交互平台进行数据对接,在此过程中,系统或会出现短暂性不稳定情况,对部分系统功能或有小幅影响。”易到还指出,“在对接工作完成之后,系统将恢复稳定。”

  易到运营人士指出,昨日司机遇到无法提现的问题,还有可能是很多车主忽略了提现时间是为工作日10:00-15:00,在收到“故障提醒”后心慌,误以为不能提现。

  对此,易到有关部门负责人澄清指出“不能提现”纯属谣言,“请各位车主不要偏听偏信,个人账户资金依然可以按照易到平台规则进行正常支取。”

  其实,作为国内网约车开创者,自创立初,易到就在追求保证车主和乘客的利益,从独有的双选机制到“星车主”机制,再到2017年1月1日起就有恢复线上账户余额支付高速费、停车费等第三方附加费用、平台100%垫付未付车费等利好措施上线,易到不仅为用户承担部分第三方附加费,让用户也能在第三方附加费上享受到一定的折扣优惠,还一举解决了困扰司机的逃单催款问题。

  尤其是易到星车主机制,不仅激励司机可以挣得可观收入,而且还为车主营造被尊重的工作氛围。不少星车主告诉记者,“成为星车主后,不仅增加了收入,还多了一份责任感和荣誉感”。而更多司机愿意一直在易到服务或者从其他平台转入易到,也跟易到的起初就有的优质DNA密切相关。而且,公开数据显示,第四季度易到在线司机数量比三季度增长了20%的增长量,易到的魅力“只增不减”。

  可以说,这些利好的机制都是为了司机们好,但是呢,很少有司机可以客观看待这个问题,细想一下,师傅们不能做到客观公允,实实在在给那些“良心政策”以肯定,要么一嘴带过,但一旦出现一些所谓“不好”,往往会抓住不放。

  当然,也有不好客观的司机会站出来为易到叫好,比如前不久易到北京举办星车主表彰大会,据了解,有100多车主受到了表彰,不少受表彰司机指出很感谢易到平台让他们感受到尊重和责任感,也感谢加入易到。据说,一些司机在平台入驻多年,几经网约车局势动荡,也没有离开。

  当然,除了星车主外,也有不少司机对于这次的“提现难”问题做了澄清,他们在司机群内活跃,表示可以正常提现,部分是因为操作不当等问题引发的所谓“提现难”,几次操作之后,也顺利体现,当然,也有不少人指出可以“秒到账”。

  所以说,师傅们,先别着急,就算为了多争取一个好司机,易到也不会让不能提现的事情发生,而且,这次故障确实事出有因。回头也注意一下,提现时间是为工作日10:00-15:00!