2017年1月6日,由国内营销传播平台《广告主》杂志主办第六届娱乐营销论坛暨5S金奖颁奖盛典在北京举行,天弘基金凭借“天弘基金618理财节整合营销”案例获评“创意创新力大奖”,是金融领域唯一的获评代表。

  继2015年成功打造了全国首个理财节——“天弘基金618理财节”之后,天弘基金在2016年全面升级“618理财节”活动,创意策划了围绕恋爱、教育、孝心的三大理财场景。2016年6月陆续开启了恋爱理财、教育理财、孝心理财等场景营销活动,用户通过参与互动H5游戏,与身边最亲近的人进行情感连接和互动,对“场景化”理财有了直观的认识和感受。在活动中,天弘基金还与戴尔、滴滴快车、蒙牛、魅族等品牌联合互动,通过“线上玩游戏,线下赢大奖”的方式,使理财节三大理财场景贯穿线上及线下,使天弘基金的“场景化”理财的概念深入人心。

  作为我国较早的互联网基金——余额宝的基金管理人,天弘基金一直是“金融+互联网”的积极创新者,在互联网传播的创新上始终走在行业前列。天弘基金通过深刻地洞察用户痛点,结合现时代的传播特性,有针对性地开展品牌传播、市场推广活动,不断推陈出新,有效地向社会扩散了品牌信息并提升了品牌认知度。

  在此次获奖的“天弘基金618理财节”传播活动中,天弘基金成功打造了“场景化”概念,通过创意活动、社交互动、品牌合作等多种传播方式,将基金产品融入不同用户的情感链条之中,让用户从感性层面理解基金产品,从而将产品理念深入人心,并逐步培养起用户的理财习惯。该活动在不到20天的传播期中,获得曝光量合计约1.55亿人次。

  据了解,娱乐营销论坛于2011年创办,今年已举办六届,旨在嘉奖策略一流、创意新颖、分享踊跃的营销经典案例,获评案例是当年市场洞察力、创意创新力、口碑传播力、营销实效力、用户服务力的集中体现。