对肉类交易这个传统行业而言,如何转变思维方式,通过互联网的力量,来改变产业链的现状,降低流通成本,提高商品及资金周转效率,将是整个食品行业共同面临的课题。而在互联网各肉类产品交易平台中新近崛起的找牛网,起独特的线上撮合模式则令人耳目一新。据该网站人员介绍,找牛网希望通过建立基于SaaS服务的食品产业链,打造专业的互联网清真牛羊肉交易平台。

  在互联网+时代,大部分厂商在采购时愿意选择在众多的平台中,凭借经验和判断去寻找优质低价的产品,不过近年来,随着众多垂直平台的出现,在线撮合交易的成功达成使越来越多的企业选择信任交易平台的撮合部门,愿意把采购的难题交给专业的撮合人员。

  找牛网在交易过程中设有专门的撮合人员,客服们本着对客户真诚负责的态度,每日加班加点努力撮合成交,撮合人员每天根据供供需双方的不同要求,从产品种类和期望价格等方面匹配合适的对应厂商,匹配的过程并非易事,需要良好的沟通和足够的耐心,有很多时候,采购商觉得供应商的报价不太符合预期,这时候就需要进一步的沟通和调整,直到交易的顺利达成。高效的交易模式,真实可靠的成交数据,获得了客户对于找牛网这个交易平台的极大信任。

  在当前的形势下,许多传统的套路已经过时。传统历史悠久的业内厂商,仍然在文化包装方面投入大量资源,越是规模大的传统企业,之前积累的“成功经验”就越多,这种做法是把企业往绝路上推。互联网模式愈演愈烈,传统企业老板能感受到互联网对传统行业的冲击,都有非常严重的危机感,就是突然找不到路标了。要顺应趋势企业需要转型,却不知道在互联网时代如何转型,未来之路如何走。利润好的企业发愁,利润不好的企业更发愁。企业最大的危机,不是当下的利润多寡,而是对未来能否清晰把握,是一个关乎企业生死攸关的问题。

  在互联网+时代市场背景下,找牛网助力于企业平台化、提高企业对外销售服务的效率和能力;以扩大销售渠道、让企业更能专注于产品质量和品牌建设。而其成熟交易撮合备份又可针对销售人员流失等业内弊端所造成的不良影响进行有效止损,进一步提高企业的抗风险能力。找牛网通过优化食品采购流程,提升食品流通效率,降低采购成本,提出"交易平台+物流平台+金融平台"整体解决方案为整个食品产业链解决信息流、物流和资金流三大问题,最终构建一个“安全、健康的可溯源的互联网+清真牛羊肉交易平台”。