近日,山东三星集团举办2016年总结表彰大会及2017年目标责任书签订仪式,总结2016年,山东三星集团在长寿花食品、明航专汽、裕航合金等领域取得的骄人业绩,并站在新的高度提出了2017年奋斗目标及完成目标任务指导思想。会上,就长寿花食品新一年的发展规划,三星集团总经理王明星表示,将继续以玉米油为核心,继续深入推进高端绿色产品发展战略;多领域发力推动企业向产品功能多样化、复合方便化、安全营养化方向发展,为长寿花打造新的经济增长点和品牌亮点。

  相关资料显示,长寿花食品是山东三星集团旗下优势产业,2016年,长寿花食品致力于转型升级,紧贴供给侧结构性改革理论指导,在技术科研、产能布局、营销结构等领域进展稳健,在提质增效、节能降耗等方面成效显著,加之驻外公司强力辅助,压榨、精炼加工均实现不同程度增长。通过新品推广、创新营销、渠道健全等多举措拉动销量增长,在庞大的市场基数基础上,产品销量亦实现大幅度增长。其中,长寿花绿色厨房产品市场销量增速明显,米、杂粮等产品客户群增长势头迅猛,前景广阔,市场潜力亟待进一步挖掘。

  “过去的一年,长寿花食品在产能、效能大跨步提升的同时,品牌影响力也水涨船高”,长寿花相关负责人表示。据悉,基于“无皂精炼”等玉米油精深加工新技术、新工艺和副产品高值化加工技术的深入研发及贯彻推广,以及持续突出的市场表现,长寿花食品所属公司山东三星集团频频参与并承办业内高标准油脂年会,多次参与玉米油国家标准制定,成为“国家玉米油产业研发基地”、“玉米油系列国家标准制修订基地”,并推动“中国玉米油之乡”落户邹平,力夺2015年度“全国粮油行业50强”第7位、“玉米油加工企业10强”首位;长寿花入围“中国品牌价值500强”榜单,七次蝉联行业金奖,行业美誉度和市场决策能力持续提升。

  2017年,配合集团战略目标深入实施,长寿花食品计划增设新的生产线,通过科学技改升级产能;开发空白市场,稳定新老顾客群;提升高附加产品市场推广力度,实现企业产能集约化、效益最大化,以推进绿色厨房大战略的稳步实施,长寿花食品相关负责人表示。