1月9日,微信小程序正式上线,并被火速刷屏。不同于传统的手机App,微信小程序具有无须安装、触手可及、用完即走、无需卸载的特点,让乃们真正做到不需大量下载、安装 、切换APP,信息、服务即可在微信生态内全部触达,可谓微信在手,说有就有。

  所以小程序简直就是解放手机内存的福音,很多常用工具类的APP和低频但必需的APP都可以转移到小程序,再也不用担心手机内存爆满,也减少了各类APP来回切换累断手的问题了!

  不过,小程序没有可以随你逛随你添加的应用商店,非常高冷大牌范儿,因此必须自己动手去探索,才能发现更多好玩实用、为你所用的小程序。

  还有就是由于小程序没有分类,只有搜索使用后自动留存的历史记录,所以如果你无限探索下去,很可能最后也要在琳琅满目的一长串记录里挑选自己最爱的。

  但是憋担心!两天下来了,我们体验甄别了诸多小程序,亲身测评出以下高频使用、体验出众、值得珍藏收留的干货,覆盖衣食住行玩等各方各面,总有一款你需要。每个类别我们都只精选一个,过滤掉同质化的繁琐选择,毕竟,复杂世界,一个就够了。

  1、实时空气质量

  [短评]PM2.5、天气情况,全面,贴心。霾伏四起时,雨雪骤降时,让它告诉你如何防护。

  2、娱票儿+

    【短评】购票利器,电影票一键购买,流畅、简约、直给!操作更轻便,票价优惠依旧惊艳!    [短评]购票利器,电影票一键购买,流畅、简约、直给!操作更轻便,票价优惠依旧惊艳!

  3、饿了么外卖服务

  [短评]饿了别叫妈,小程序棒棒哒!

  4、滴滴出行DiDi

  [短评]直接就是“快车”,确实能更快打车。

  5、知了交通

  [短评]公交、地铁、步行路线详解,路盲的福音。

  6、京东购物

  [短评]更快更省更好!

  7、腾讯视频

  [短评]化繁为简,广告大大地少!

  8、豆瓣评分

    【短评】老豆瓣,新体验,分数打起来,文艺嗨起来。    [短评]老豆瓣,新体验,分数打起来,文艺嗨起来。

  9、今日头条lite

  [短评]没有app那么臃肿了,果然瘦了更好看。

  10、QQ阅读

  [短评]等于在你微信里内嵌了一个图书馆。

  11、丁香医生+

  [短评]寻医问药,丁香知道。

  12、携程酒店机票火车票

  [短评]订票、订酒店,一站式抵达。

  13、摩拜单车

  [短评]绿色出行,随时兜风!

  14、嗨图

  [短评]自制表情包、拼图、贴纸,简单好用的图片处理小管家。

  15、人人词典

  [短评]随手解救陌生洋文!

  PS:目前,想要进入某个小程序只有四种方法:

  1、扫描二维码;

  2、别人分享,可以转发给好友或群聊,但是注意,小程序无法在朋友圈中发布分享;

  3、搜索,但是不支持模糊搜索,必须精确输入程序全名才能查到。

  4、历史记录,当你使用过某个小程序后,会自动留存在微信小程序页面框中。

  所以,小程序搜索时,一定要输入全名!一定要输入全名!一定要输入全名!