1月8日,首届中国国际低碳科技成果交易博览会(简称碳博会)迎来倒计时200天。这标志着第一届碳博会的筹备工作已进入关键阶段,碳博会组委会正式启动招商招展工作。首届碳博会将于2017年7月28日至7月30日如期在上海世博展览馆举办。组委会秘书处力求做到减少投入,简化程序,提高实效;要利用多种平台和手段广发邀请,加快招商招展步伐。

  随着全球平均气温的逐渐升高,气候变化已经成为人类未来生存和发展必须要面对的问题。中国政府一直为应对气候变化做着积极的努力,2017年我国将启动全国碳交易市场。首届碳博会将通过多种形式,全方位展现我国应对气候变化的最新成果,更好地发挥促进低碳领域技术交流、深化低碳领域国际合作等方面的平台作用。

  首届碳博会将以展览展示、论坛会议、洽谈交易等方式,围绕7大领域12个专题,设立近30000平方米展览展示区,举办10余场国际论坛及行业大会,100余场洽谈交易活动;邀请1000余家境内外企业参展,20000余名境内外企业及专业机构等代表到会洽商。展出超5,000种新技术新产品。分设低碳城市园区馆、高校院所成果馆、企业成果馆、国际馆、低碳生活馆、低碳未来馆、低碳文化馆等七大馆。首届碳博会将设立主宾城市、主宾企业展位并开展主宾日活动。

  首届碳博会将从全球化角度广泛邀请海内外企业参展,包括中国长江三峡集团、华为、阿里巴巴、汉能、Tesla Motors、GRAPHENE、NANOTECH、RAITH、LOT-QuantumDesign、Renishaw等国际知名企业。同时,本届碳博会组委会加强“开门办会”,引进知名研究机构、国际NGO组织、世界著名企业共同参与碳博会的策划实施。

  此外,中国碳博会将通过“线上+线下”相结合的方式,同期开通“国际低碳成果在线服务平台。该平台集产业政策发布、融资交易、科普教育和项目体验等多功能于一体,为成果单位提供展后服务项目。

  作为我国低碳领域的一大行业盛会,中国国际低碳科技成果交易博览会拥有顶尖的院士专家智囊团队,在制定低碳发展规划、建立低碳标准化体系、扶持地方低碳产业发展,推广先进技术和装备等方面具有天然的优势。

  此次活动旨在打造一个专注于推动低碳循环和绿色发展的大型、综合博览会;一个为中外企业、投资者提供交流与合作的场所;一个力争成为全球低碳技术与装备展示交易的权威平台。