内衣行业作为“她时代”经济的重要组成部分,今年引得资本市场心动不已。在服装行业持续遭遇寒冬的背景下,内衣市场成为“冬日里的一缕暖阳”。近日,幸福狐狸内衣的上市,再次给市场注入了一股新鲜血液。

  资本助力内衣行业、亿万时代共享红利

  根据中国纺织工业协会发布的数据显示,中国女性内衣市场年销售额在1000亿以上,且以每年近20%的速度增长,内衣板块成为资本市场上继高端女装后的又一个投资热点。一时之间,众多内衣企业迈出了上市的步伐。

  资本的介入,让中国内衣行业发生着巨大的变革。在上市浪潮之中,幸福狐狸内衣顺势发展,其母公司广州幸福狐狸生物科技有限公司成功登陆深圳前海股权交易中心,正式开启了资本市场的发展道路。

  内衣企业通过上市融资,一方面给企业插上了腾飞的翅膀,另一方面,也助推了市场的细分。中国服装协会内衣专业委员会多次表示,“只有品牌化、高端化、精细化运营,才能在亿万时共享红利,推动中国内衣产业健康向上发展。”

  资本助力品牌打响,群雄混战口碑取胜

  在中国内衣市场高速发展的背后,各种潜在问题也暴露了出来。集中度不高、低端产品占比大、同质化明显,都是亟需解决的问题。

  据《2016-2022年度中国内衣市场供需预测及投资战略研究报告》显示,中国内衣产业年产3亿文胸,却依然没有一家品牌领头羊,更遑论出现美国“维多利亚的秘密”那样的全球知名品牌。

  “‘维密’依靠其核心IP的成功,强化了粉丝品牌效应,一度占据25%的美国市场份额,这一点,很值得中国内衣企业借鉴。”中国中纺协内衣委员会会长彭桂福说到。

  作为一个创新型的内衣品牌,幸福狐狸内衣正循着品牌的轨迹一步步前行,致力于打造自己亲民、优质、贴心的品牌形象。“我们不止满足于制作一件内衣,更是在打造一个属于中国人的内衣品牌。”在上市发布会上,幸福狐狸内衣总监郑重地向在场所有人说到。

  资本助力上市运作、品质产品大众价格

  在资本浪潮之下,有实力的内衣企业纷纷抢滩上市,但资本市场犹如一条波涛汹涌的大江,如果没有产品实力作保证,难免随波逐流甚至倾倒翻舟。“用质量代替广告、凭实力抢滩市场”,这是很多内衣从业人员简单而又饱含诚意的一句话。

  对此,国家质检总局在2015年的监督抽查报告中就表示,将推荐优秀的内衣制造企业上市,促进内衣市场规范发展。

  在此责任与义务之下,大多数上市企业也都在加强对品质的要求。从设计到制版、从选材到工艺,都投入了大量研发资金、人力物力。

  内衣是女性从身体发育开始要伴随一生的产品,质量好坏会直接影响女性健康。幸福狐狸内衣在发布会上也宣布,将“借由优质面料、专业设计、细致工艺,以国际品牌内衣为标杆、以大众消费价格为参照,致力于成为资本市场上的生力军。”

  从中国内衣市场一盘散沙的格局,到今天连锁合并、引资上市的发展,我们看到它在向着一条好的道路上启行,越来越多内衣企业的上市,无疑又给发展装上了引擎,将为中国女性研发更多选择,助推中国内衣产业健康向上发展。