7月7日-9日,在云南西双版纳举办了2016年第十二届CIO高峰论坛,本次论坛由《IT经理世界》主办的,以“正青春、博未来”为主题。软通动力执行副总裁黄颖、高级副总裁李庆法受邀出席大会。

  会上,黄颖发表了题为《助力企业数字化转型,软通动力开启IT服务3.0时代》的主题演讲,并在现场接受多家行业媒体的深度采访。

  黄颖表示:随着“互联网+”时代来临,当前ICT领域已进入以云计算、大数据、移动、社交媒体为特征的第三平台时代。由于云计算、大数据、物联网等各种数字技术的驱动,中国经济正在向着平台型、共享型经济转型。软通动力作为中国智慧城市与产业互联网(互联网+)建设的领导者,领先的创新型技术服务提供商,有着多年的市场经验和资源优势,对于客户的需求理解更为深刻,洞察到了行业先机,率先开启了IT服务3.0时代。未来,软通动力将整合各类优势资源,积极与行业伙伴合作,通过数字技术来助力企业实现转型,从而创造客户的最大价值。

  作为IT服务领域的行业领头羊,软通动力一直以创新驱动发展,其不仅仅提供传统IT服务,更同时提供还提供咨询与解决方案服务以及云计算、大数据等新兴技术支持。

  在IT服务上,软通动力倡导三大创新:

  第一,商业模式要创新。在IT3.0时代,商业收入模式要从劳动力驱动专享技术驱动,实现更大价值;

  第二,服务模式创新。即借助众包优化人力资源成本结构,提升企业核心竞争力;

  第三,产品创新:即应用新兴技术,助力企业IT数字化转型,通过跨境/多地交付能力满足跨国企业和大型企业的不同需求。

  率先开启IT服务3.0时代的软通动力,注重生态体系建设。软通动力在业内构筑了以自身龙头企业为核心的生态体系,整合产业链生态资源,为客户提供全方位的IT服务。通过生态合作伙伴形成优势叠加,从而构建新的商业秩序,用生态运营优势帮助客户进行数字化转型。

  在15年的发展中,软通动力的服务范围已经遍及全球。目前软通动力已经覆盖了银行、通信、保险、高科技、公共事业等10余个行业,为1000余家客户提供了优质的IT服务和咨询解决方案。软通动力通过自身优势以及对客户的量身定制,推动了客户的数字化转型,实现了客户的更大价值。