新华字典对年轻人的解释是“年轻人指年龄不大,也常常指年纪大的人对比自己年龄小的人的称呼”,在互联网时代,这个释义依然正确,但明显不够完善,有一些人尽管年纪不是年轻人了,但是因为个人的心态和执着的追求,其实也可以称为“年轻人”。猫王小王子的创始人曾德钧先生便是这样一位花甲之年的“年轻人”。

  60岁创业,在典型的国人认知里,是个超出想象边界的事情,古人讲六十耳顺,是指这个年纪的人会变得中庸起来,什么道理都能接受,该颐养天年了。可是60岁的曾老却偏偏不走寻常路,叛逆的要做一份事业,以目前尽管不是人手一台猫王小王子,至少大多数的90后、00后是知道并且接受这个产品的情况来看,曾老的叛逆取得了阶段性的胜利,特立独行又如何?这没准儿是最酷的一种活法!

  胡桃木版的猫王小王子如谦谦君子,给人妥帖温柔的感觉;小王子OTR则像是一个摇滚青年,给人不羁自由的意味。尽管它们的音色是那样的一脉相承,娓娓动听,低音饱满有磁性,高音清透细腻入微。外表上确是大相径庭。木质小王子触感细腻,纹理清晰,如果时常拿在手里把玩,会将木质打磨的光滑油亮。金属版的OTR则有着木质小王子近2倍的重量,是很有力量感的产品,一体压铸成型的技术,保证极佳的声音共鸣;汽车喷漆工艺,使得小王子OTR只是放置在自然光下就有绝佳的光泽度,拿在手里时更是如丝般顺滑。

  再多的英雄事迹也会有被人遗忘的一天,再多的丰功伟绩也会被湮没在历史的尘埃里,能够被人所铭记的只有精神。可能有很多人并不很了解马丁路德金是谁,但是“Ihave a dream”这句话依然可以像一针兴奋剂一样,激励着人们站起来去奋斗!猫王小王子已经成为了现象级产品这一点毋庸置疑,至于产品是否会世世代代用下去,目前很难预料,但是这个团队尤其是创始人曾老的创业精神一定能被世人记住。如果真的想做一件事就去做,60岁又怎么样?夕阳产业又怎么样?不被看好又怎么样?猫王收音机用实力证明执着于目标,坚持去做,尽管会有一些坎坷,但最终是一定会成功的!

  又到一年春运时,大批的人们马上又将背起行囊在路上,漫漫旅途若有小王子陪伴在侧,岂不妙哉?新春佳节到来之际,猫王收音机联合萝卜书摘、色影无忌、快快旅行共同推出了2017开年最有“年味儿”的大型征集活动,如果你也对小王子垂涎已久就来参与吧,详情请持续关注猫王收音机微信公众号。新年大礼,就选这一个!