律格资本(Legal Capital)是一家由华人精英创立于美国的私募基金,合伙人包括中国国家主权基金的投资法律专家、国际顶尖投行的并购主管、著名家族企业的运营高管等,在中美两地都拥有注册基金资质。律格资本从成立之初就秉承专业、深入、独特的理念,充分发挥合伙人的各类资源和专业优势,力图打造一个兼跨海内外、挖掘独特投资价值的私募基金平台。律格资本官网为www.legalcapital.cn

  律格的业务模式

  律格资本的现有业务包括:股权投资、并购基金、地产基金、财富管理、财务顾问等。不同于很多私募基金“先融资、后找项目”的通行做法,律格资本坚持“先锁定项目、再融资”的业务模式。优质稀缺的项目是投资获得满意回报的前提,而发现和锁定优质稀缺项目的能力则真正体现出私募基金的管理能力。律格资本的合伙人团队深谙这一投资行业的真理,采用逆向思维,从投资的退出环节入手,利用所掌握的资源,首先在若干成长性很高的行业中,选取一到两个最有价值的投资标的进行接触和谈判;一旦投资并购标的谈妥,律格资本会广泛、迅速地联系潜在的最终买家,包括同行业的上市公司,以确保资本最终退出的渠道畅通;最后,当投资并购标的和投资退出渠道都已经落实的前提下,律格资本才启动基金的募资程序,而这一融资过程也会因为投资过程的确定性而相对容易许多,深得很多投资人和资产提供方的信赖。

  律格的资源能力

  律格的合伙人团队来自于不同的行业背景,拥有多年的高级管理经验,积累了广泛的人脉和业务资源。律格资本与海外(尤其是美国硅谷)的顶级私募基金保持长期密切的联系,可以获得国内外顶尖的“独角兽”类公司的股权转让项目,已完成和储备的项目包括:滴滴打车、大疆无人机、Airbnb、Magic Leap、Wework、Spotify等,这些顶级的稀缺项目是很多国内投资者可望而不可及的。律格资本与国内外著名的行业巨头、管理专家团队等建立了深厚的信任关系,目前正在筹建的“医疗管理并购基金”和“工业土地环保基金”等两只基金背后,都有国内外顶尖的企业集团和行业专家团队的鼎立支持和背书,这是投资项目获得投资人高度认可的另一重要保障。律格资本与国内一众金融机构建立了良好的合作关系,包括国有知名资产管理公司、业内顶尖的信托公司、名列三甲的第三方财富管理机构等,它们已成为律格资本的可信赖的投融资方合作伙伴。

  总之,踏实、创新是律格资本的风格,精准、专业是律格资本的追求。在中国经济持续增长和更多融入世界经济的当下,律格资本希望充当一个有朝气、有特色的私募投资机构,让中国的投资者们在一个更加开放的平台上,分享到更多海内外的一流的投资机会。