2016年9月15日,台风“莫兰蒂”肆虐南方多地,带来了今年最猛烈的一次强降雨。在温州泰顺,更是遭遇百年一遇的特大洪涝灾害,上万群众受灾、多座古桥受损,灾害发生后,幸福狐狸集团迅速组织捐赠救助活动,帮助他们再建幸福家园。

  天灾无情人间有爱,一方受难八方支援

  灾害发生后,作为内衣制造行业的领军企业,幸福狐狸集团也第一时间组织了爱心捐赠活动,募捐速度之快、员工热情之高、爱心数额之大,引起了众多媒体的关注与报道。

  “看到泰顺的受灾情况,我们深感有责任提供帮助,因而组织了这种捐赠活动。”香港幸福狐狸集团湖南区销售经理说,“赠人玫瑰手留余香,希望我们捐赠的物资,能帮助灾区群众度过难关、恢复生产重建家园。”

  一位来自泰顺当地的员工就对记者说,“洪灾发生之后,看到厂里组织爱心募捐,我老婆也一定要我代替她捐个1000,我身为泰顺人,也深感有责任帮助家乡人民重建家园,所以我俩合并一起,能多捐一点是一点。”

  在捐赠现场,企业员工纷纷将饱含爱心的善款投入捐助箱。其总经理白龙先生也感动不已,“我们一直在倡导感恩加爱的理念,今天员工们的自发捐赠行为,就是在为和谐社会添砖加瓦。”

  救灾队伍深入一线、雪中送炭重建家园

  在员工们踊跃捐赠之后,另一组爱心队伍随即马不停蹄赶往受灾一线,将筹集到的钱财物资第一时间送到灾区人民手中。

  前往温州泰顺的路上,满眼尽是洪水肆虐后造成的创伤,坍塌后的公路、淤泥中的房屋、被冲毁的汽车……爱心车队越接近重灾区,道路就越崎岖难行。

  在艰难抵达安全灾区后,爱心救援车队队长迅速联系了当地救援联络人。大家共同携手将被子衣服、洗漱用品、食品药品等物资搬卸下车、分发灾民。

  在提供物质救助的同时,救援成员们还深入前线,帮助灾民们清理淤泥、重建家园。55岁的赵大爷和老伴两人居住在家,洪魔来袭之后,卷着树木、泥沙、垃圾的洪水,浩浩荡荡顺流而下,留下近半米高、几十方的淤泥。正当赵大爷低声叹气的时候,爱心救援成员当即挽起袖子就干了起来,忙碌大半天帮赵大爷家扫除干净为止。

  爱心人士们的这一自发行为,也自然在灾群群众中获赞无数。

  天灾无情、人间有爱、众志成城、天佑泰顺。“莫兰蒂”的到来,吹倒了泰顺的房屋树木、吹不倒援助泰顺爱心人士的一片热情;洪涝灾害肆虐了泰顺古城古桥,肆虐不了救助泰顺爱心人士的坚定。爱心人士们将与泰顺人民一起,同心协力重建家园。