才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘,让人不禁感叹又是一年冬已至!眼见这寒梅傲雪的隆冬再一次想要银装素裹起半个中国,佳通再一次温馨提醒:在您天冷加衣的同时,您的“坐骑”是否已武装好了呢?

  老话说的好:“万丈高楼平地起”,这句话表述的道理很简单,引申到汽车上,就是“轮胎”很重要。汽车行驶三要素:加速、转向、制动,都是依靠轮胎与地面之间的作用力才实现的。无论发动机马力多大,任你18个气缸+18.0的排量;还是制动盘赛过“井盖”,对置十个制动活塞;或者装备两套ESP系统和精准的电动可变作用力转向系统。轮胎不给力,跑不起来、站不住,也转不好弯。以上那些“牛X”的操控配置,只能是参数。所以说,轮胎是汽车上最普通,却又最重要的零件之一。

  季节更替、环境在改变,在车辆的使用和维护上,都会有相应的改变,以保证爱车用的得心应手,安全高效。轮胎也不例外,在冬季,轮胎的使用和车辆的驾驶也是有些“门道”的。

  冬季和夏季,温度和环境不同,对轮胎的要求也不同,所以轮胎确实分冬季胎,夏季胎和四季胎。通常,汽车厂家在车辆出厂时给车辆装配的大多是夏季轮胎,这种轮胎可以保证在一般常见的情况下正常驾驶。但是要在不同条件下得到出色的驾驶效果还要使用专门的轮胎对口使用。如果您的车卖点是操控性,那么轮胎通常也是注重操控性的“性能轮胎”;如果车主打的是“低油耗”这一卖点,轮胎也更偏重经济性了。产品定位不同而已。夏季温度高,轮胎和路面都比较软,需要轮胎橡胶要有很好的支撑性,所以使用的橡胶成分相对来说会让轮胎更“硬一些”。

  冬季温度低,柏油路面硬,同样,7℃是夏季胎橡胶硬度变化的临界温度,此温度以下,夏季胎橡胶会变硬,导致抓地力下降,从而降低驱动能力和安全性。为了保证轮胎和路面良好接触,具有良好的抓地力,轮胎就不能是“硬梆梆”,所以冬季胎的橡胶材料会比较“软一些”。

  虽然冬季我们不用考虑因为天气炎热影响轮胎的性能,但是我们要考虑气温低给轮胎带来的影响。冬季轮胎拥有比普通轮胎更大的摩擦力与耐磨性,可以确保其在极低温度下仍保持柔韧质地,为行车安全提供最佳保障。而作为全球知名轮胎品牌的佳通,在这方面更是展现的淋漓尽致,不仅采用特殊的胎面橡胶配方制造,同时,全新的吸附技术,锯齿形开放性沟槽以及超主流冬季结构设计,更极大地提升了湿地操控性。保证汽车低温下的抓地力、牵引力和刹车性能,大大提升冰地驾车的安全性能。这个寒冬,踏雪驰冰,守护住安全的一“刹”那,有佳通为您保驾护航。