银行存款利率不断下调,一些人更认为存款银行利润零增长,存钱银行越存越穷。据近期调查数据显示,国有五大行活期存款利率甚至低于基准利率,仅为0.3%,粗略计算1万元的活期存款,一年下来只有30元的利息。在这种低利率下,无论是定期存款还是活期存款,利润远远赶不上人民币贬值速度。这样的情况下,投资理财还会选择银行吗?你的钱还要存银行吗?

  资本寒冬以及互联网金融趋严的监管下,P2P网贷成交量却不断创新高,发展势头强劲,说明了投资者对网贷行业的看好,有望成为第一个突围资本寒冬的金融行业。

  开鑫贷

  在国内众多P2P平台中,有国资或银行背景的平台并不少,但是能像开鑫贷这样同时拥有国资+银行双重背景的却极少,所以这个标签极大地提升了开鑫贷的公信力和行业内的知名度。且核心团队也均有一定金融和互联网从业经历,这为平台发展提供了强大的保障。

  平台目前进展中的项目类型有鑫财富(5.50%)、商票贷(7.00%)、保鑫汇(4.50%-7.00%)对应不同的资产来源,投资期限在2至12个月不等。

  微贷网

  微贷网自2011年上线,开创了中国互联网金融车贷平台的先河。并已获得10亿元C轮融资,销售服务网络遍布全国各大城市,并建立投资人监督委员会,与厦门银行进行资金存管对接。

  微贷网的理财产品主推优选计划,精选优质资产,500元起投,投资期限基本在3-24个月之间,周期较长,收益属于中等,比较适合有固定长期理财需求的投资者。但是平台会收取利息的6%作为平台的资金管理费。

  三益宝

  三益宝平台已经上线2年多,凭借三益宝自身独特的风控体系以及企业直投模式在行业内站稳脚跟,为中小微企业和投资人搭建了一个安全、透明、高效的投融平台。

  据了解,三益宝平台投资项目主要有企业直投项目和乐商贷项目两种,其中企业直投项目年化收益率在8%-15%;而乐商贷项目年化收益率为6%-15%。两种投资项目均支持债权转让,无需担心急用本金问题。平台资金由第三方平台监管,有效保障用户本金安全。200元投资门槛,让更多投资者轻松参与。

  据了解,新年伊始三益宝平台为新手用户准备了首次投资满1万元送100元现金红包,推荐好友首笔投满1万元,推荐人和好友皆可得100元现金红包;还有“投就送”活动全面大升级,新老用户投资成功不仅送现金红包还有三益宝定制公仔带回家。更多神秘活动详情可以登录三益宝官网了解。