1月9日,北京市残疾人福利基金会在京举办了以“关爱自闭症,与爱同行”为主题的公益活动。与以往公益活动不同的是,此次活动由知名直播平台咸蛋家进行了在线直播,同步分享公益活动过程中的点滴,让爱心随着直播影响更多更远的人群。

  关爱自闭症,让我们与爱同行

  今冬的这场“关爱自闭症,与爱同行”冬令营活动,是由北京市残疾人福利基金会雨露嘉禾专项基金和北京市海淀区雨露嘉禾儿童康复训练中心联合承办。活动主要内容有慈善酒会、拍卖义卖,和感恩音乐会,旨在激励我们不要让爱只停留在内心,而是积极转化成关爱的实际行动,让身边的自闭症儿童能感受到更多的爱。

  关爱自闭症儿童,是一项长期的、需要更多人关注和参与到其中的公益活动。他们虽然患有病症,但同样也是社会中不可或缺的一部分。正如承办方倡导的那样,希望普通公众或残疾人本身能更客观、公正、公平的看待残疾现象,尊重并保障残疾儿童少年能拥有平等享受基本公共教育服务的权利,尊重并保障身心障碍人士享受社会各个阶段发展成果的权利,使他们更好地融入社会。

  公益,时刻需要更多各级政府、社会各界爱心人士及爱心企业的关心、支持和帮助。

  咸蛋家直播关注公益,让公益更加透明化

  “关爱自闭症,与爱同行”公益活动,与以往公益活动最大的不同,就是现场采用了直播的方式。 咸蛋家一直都有关注公益,在此之前咸蛋家举办的中国之夜”活动中,在咸蛋家直播的艺人顾又铭,也宣布将拍摄慈善公益写真,并将个人售卖的款项全部投身咸蛋家与芭莎公益合作的公益项目; 黄晓明创立的黄晓明明天爱心基金也捐赠善款,获得很多人好评。

  这种无距离、零时差的直播形式,无疑为公益事业开启了一扇新的大门;同时也为直播行业的发展带来了新的契机。

  通过咸蛋家直播不仅能积极传播有关自闭症的康复知识,更能通过新的平台和传播方式,吸引更多人关注到自闭症群体当中;咸蛋家在向社会大众实时地传递正能量的同时,也让公益更加透明化,让大家更放心的参与到公益中去。这种直播模式的引入,也将为以后公益事业的日趋透明化、公开化、公正性,提供重要的参考依据和经验。

  咸蛋家,以创新走在行业的前端

  众所周知,咸蛋家是一款手机直播APP,针对当下直播平台鱼目混珠、直播内容同质化日趋严重的现状,咸蛋家不断开创新模式,积极挖掘和响应市场需求,为主播生存和行业发展不断开辟新环境。

  咸蛋家其中一个创新的差异化标签,就是直播购物。就是最近的双十一期间,咸蛋家与天猫携手打的一场漂亮的“直播+电商”促销战,使得咸蛋家在众多的直播平台中脱颖而出。

  咸蛋家不断推陈出新,打造个性化的直播平台,更凭借实力获得众多投资者的青睐。近期,咸蛋家更是成功获得了近亿元的A轮融资,这一资本注入,也促使咸蛋家对未来的发展有更高更新的要求。

  其实无论是关爱自闭症儿童,还是其他公益活动,都希望有越来越多的人关注,更希望有像咸蛋家这样关注公益、关爱贫、弱、病等需要被救助群体的企业,能更多地参与到公益中来。