如果说到了38岁,还有留学梦想,说明对自我提升仍有需求也尚怀激情,选择留学,就是选择开启崭新的人生。留学申请是一项精细而浩大的工程,专业定位、院校选择、确定方案三个环节,在整个留学过程中始终占据主导地位。下面英国本土留学机构--优越留学为您具体介绍。

  专业定位:

  英国的硕士申请向来非常看重学生的院校背景,专业背景以及平均分这些硬性条件,因此,在选择学校和专业时,学生一定要根据自身各方面背景条件来进行定位。例如学校是211/985等重本院校,并且成绩比较优秀的同学,可以考虑冲刺世界排名前一百的英国大学,甚至英国G5的名校;如果本科院校背景比较差,学生则只能凭借本科专业的平均分来弥补背景上不足。

  选专业时,首先要确定自己未来的就业方向和领域,然后再去选择和就业的方向相匹配的专业,这是比较理性的做法。此外,学生在选专业时一定不能忽视自己的兴趣爱好,兴趣是最好的老师,对某一专业是否有浓厚的兴趣,对学生未来学业的进展影响重大。

  院校选择:

  由于我国学生对国外的大学普遍缺乏足够了解,不少学生在选择国外院校时都唯排名论。诚然,这样的排名选择在本质上并无可厚非,但忽视自身的优劣势、盲目追求学校排名的做法显然不是最明智的。

  另外,英国某些媒体对英国大学进行了不一样的划分:比如G5的五所精英大学,代表了一流的教学水平和科研实力;24所罗素联盟的大学,代表着英国最顶尖的大学,罗素集团大学每年囊括全英大学65%以上的科研经费和赞助资金;红砖大学,是指第一次世界大战前,得到皇家特许的六所英国著名大学,是除剑桥大学和牛津大学以外在英格兰地区最顶尖、最著名的老牌名校;英国十大商学院等有着特别称号的英国大学。学生可以根据这些信息结合自己想要申请的专业来选择要申请的大学。

  确定方案:

  自我定位看似简单,实际上对于不少学生来说还是比较有难度的事情。由于网络上留学信息过剩,很多学生无从了解哪所学校是最适合自己申请的,也就无从对自己进行精准定位。在这方面,找一家专业的留学中介以及专业的留学顾问来为学生做择校定位和给出相应的申请方案就显得尤为重要了。专业的留学顾问不但会帮学生在择校时做精准的定位,而且会帮学生规划好从准备留学到出国前每一个阶段所需要做的事情,让学生有一个清晰的目标和准备流程,保证留学申请有条不紊的顺利进行。

  如果你在以上几个方面还有不了解的,欢迎咨询优越留学顾问老师,获取专属留学方案。

  总部位于英国的留学专家--优越留学确实独树一帜。

  英国优越留学总部位于英国伦敦,是纯正的英国企业。受到英国外交部、伦敦使馆、英国移民局(Tier2 Sponsor License),英国本科官方招生中心(UCAS)等部门多重认证。国内虽然有很多留学机构其在英国有分部,但其实绝大多数并不持有英国移民局授权的招聘海外员工的执照(Tier2 Sponsor License),也就是说并没有长期招聘中国员工的资格,而优越留学持有最优级别的Tier2 Sponsor License。

  优越留学主打英国高端留学申请,旨在提供一流留学服务。真正意义的中英团队联合工作的方式,在留学咨询、留学申请、与校方沟通上以及境外后续服务上享有一定优势。2016年优越留学英国团队倾力推出“YOU悦”留学管家境外增值服务,涉及了生活,法务,社交,学习,旅行等留学生活的方方面面,为留学生的后续留学生活提供最大的保障。

  文章部分内容引自网络,含有优越留学图文推广信息。