何光发、付壹业

  为进一步抓好经营工作,遵义分公司成立了经营分析小组,何光发经理主持召开了经营分析小组第一次讨论会,李锋副经理,商业客户部、基建发展部、零售管理部、非油品管理部主要负责人及经营小组相关人员参加了会议。

  会上,各经营部门汇报了具体情况并反思了自身存在的不足,李锋副经理作了工作要求,最后何光发经理对会议进行了总结。

  何光发经理指出了召开讨论会的目的:一是要摸清家底,掌握遵义分公司真正的经营能力;二是和大家交流经营管理工作怎样才能做到科学预测和科学决策,只有在科学决策的基础上,各环节才能各尽所能地推动整个经营工作规范、有序地进行;三是增强大家信心,转变保守观念,带动员工积极性;最后是通过经营小组的形式,每月定期召开讨论会,培养分公司经营管理人才。

  何光发经理肯定了遵义市场的消费潜力,何光发经理强调:

  一是经营工作的主要目的不是为了完成任务量,而是实实在在为员工谋福利,把提高员工收入放在首要位置,不要让员工觉得销售量是任务,是负担,要让大家有提高销售是增加工资的渠道的意识。何光发经理举了酒都站销售燃油宝的例子:酒都站从一瓶燃油宝都不卖到一天一个员工最高卖50瓶燃油宝,加油站员工工资最高都能拿到5000多元,是大家学习的典范。

  二是要重视现场服务和服务系统的建立,把加油站打造成综合应用平台。何光发经理指出:“服务即营销”的理念已深入人心,服务已逐渐成为各销售企业的核心竞争力,经营部门特别是非油品管理部应该充分利用网点优势扩大新业务发展。尤其是汽服业务,要转变观念,创新方法,在每个区县公司建立起一到两个加油站洗车点,建立起完整的连锁洗车服务系统,通过洗车业务提高便利店商品销售,依靠洗车业务带动加油站轻油销售。

  何光发经理要求:一是2017年遵义分公司重点工作是纠一线员工意识,让加油站员工都动起来;二是各部门提供政策支撑,建立简单公平的分配机制,建立全员绩效考核体系,让机关员工也动起来;三是强化加油站现场管理,强化风险防控,保证加油站“安全”;四是培养复合型客户经理,打造核心讲师团,提高队伍素质,最后是建立整个遵义分公司立体交差框架,把每项工作做实,推动遵义公司向前发展。