何光发、付壹业

  为进一步了解基层动态,分公司何光发经理一行到播州区开展了四季度调研工作。调研期间,何光发经理一行检查了石壁加油站和南楠加油站,对现场看到的问题提出了整改要求,并叮嘱员工做好冬季安全工作。

  在调研会上,何经理听取了播州区公司工作汇报,对播州区反映的问题提出了针对性的指导意见,并指出了调研期间发现的加油站和县公司存在的七方面的典型问题:一是铅封台账和实际铅封对不上;二是便利店存在临期商品未及时上报;三是安全教育、安全培训和预案演练不落实;四是经营管理比较固化;五是绩效考核宣传不到位,员工不清楚工资结构;六是专项工作落实不到位,工作标准化不高,现场营销氛围不浓;七是针对掉量县公司强调客观原因太多,没有分析主观原因。

  何光发经理从九个方面对播州区公司提出了工作要求:一是因地制宜开展“脏、乱、差、堵”治理,提升公司形象,尤其要重视加油站车子乱停乱放问题;二是认真落实“一站一策”工作,要利用好人力资源,柔性排班,不要固化、僵化排班;三是进行差异化经营,突出优势,向夜间要量,高速路便利店必须24小时营业;四是建立有效的分析机制,制定切实可行的增量办法;五是做大做实非油品传统品类销售,做好代理业务,发展新型业务;六是强化基础管理,夯实三基工作,强化安全教育工作;七是树立正确的用人导向,能者上,佣人下,带好县区公司队伍;八是有效利用绩效引导,带动员工积极性,提高执行力;九是群策群力做好“十三五”规划指标抢占工作。

  最后,何经理给大家讲述了干好工作的方法。首先是意识和观念的改变,要有大局意识,要把集体利益放到个人利益之上,要有规矩意识、责任意识、担当意识;其次是遇到问题多分析主观原因,主观努力多一点,客观原因少讲一点;最后是多思考,充分发挥主观能动性去解决问题。何经理还给大家留了两个问题让大家去思考:“我在企业中的作用是什么”,“我怎么才能把工作做好”。