2016年,中国的移动出行市场谱写了一首“冰与火”之歌。网约车领域,上半年,滴滴、Uber的融资金额不断刷新纪录,同时烧钱补贴大战打得如火如荼。下半年,网约车新政逐步落地,整个市场开始逐步回归理性。同在2016年下半年,共享单车成为出行行业的“红人”,摩拜、ofo等共享单车企业持续拿到各路的投资。

  同时,2016年也是中国移动出行市场发生裂变的重要一年。在满足用户不同场景需求的背景下,移动出行行业裂变出了快车、专车、分时租赁、共享单车四种模式。据艾瑞最新的《中国高端出行行业案例报告》显示,在目前快车、专车、分时租赁和共享单车为主要形式的移动出行市场,快车专车的用户覆盖率最高,其中专车优势更为突出,替代性最弱。

  那么,未来驱动移动出行市场的动力在哪里?为何专车能够获得用户的青睐?哪种类型的平台将更具优势呢?或许答案并不难以回答。

  移动出行产业站上时代的风口  移动出行产业站上时代的风口

  自2006年出现首家专业租车网站以来,中国在线出行服务行业经历了“线下重资产+线上服务”向“互联网+共享经济/轻资产重服务”的转变,同时也实现了PC端向移动端使用场景的转变。

  其中过去的2016年,是中国移动出行发展的重要一年。巨额资本的扎入,把网约车领域烧成一片红海,这一年网约车再次上演了融资、烧钱补贴、合并的大戏。同时共享单车作为移动出行行业的新贵异军突起,汽车厂商等各路人马则暗自布局分时租赁领域。

  那么,为何当下中国的移动出行领域变得如此热闹?这可以从几个方面来看。首先,既然是移动出行,那么离不开手机的普及。据艾瑞报告显示,截至2016年6月,我国网民规模达7.1亿人次,互联网普及率达51.7%,我国手机网民规模达6.56亿。

  其次,AR、LBS、移动支付、Wifi控制、APP技术开发等技术的成熟,使得实时撮合出行供给与需求得以成为现实。

  再次,从交通出行领域来看,我国城市的交通拥堵持续恶化。这里不仅包括一二线城市,甚至是三四线城市。1月10日,交通运输部科学研究院等多家权威机构正式发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》,报告显示,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三,贵阳和昆明则挤入年度堵城排行榜TOP10,分列第五位和第七位。

  让人意外的是,济南和哈尔滨超越北京,成为全国最堵的两个城市。其中,济南是2016年年度晚高峰最堵的城市,可以说是“下班最艰难之城”;哈尔滨则是2016年度早高峰最堵的城市,可以说是“上班最艰辛之城”。

  在拥堵已经成为全国多数城市待解难题的情况下,限购、限号等措施开始在部分城市施行。居民购车难、行车难,同时车辆维护的成本高,使得各种移动出行方式成为城市居民出行的一种重要选择。

  在这些因素的催化下,2017年,移动出行领域的模式裂变仍将继续发生,其中,网约车通过烧钱补贴大战最早完成了对于用户的教育。艾瑞数据表明,目前快车和专车的用户覆盖率最高。其中,占据快车市场绝对份额的是滴滴,而在专车市场占据较大优势的是易到。

  另外,在市场资金充裕的情况下,每个投资者都在试图寻找下一个“独角兽”,即便是BAT也不愿错过任何一个流量入口。为此,像摩拜、ofo等共享单车企业获得了巨额的融资,并成为继网约车之后,财经、资本领域最热门的话题。不过,与网约车不同的是,共享单车和分时租赁充满着巨大的不确定性,面临诸如重资产模式如何盈利以及社会信用体系的挑战等。

  此种情况下2017年,网约车依然是最值得关注的一个板块。

  专车优势凸显

  目前在网约车市场有滴滴、易到、神州专车等参与者。其中神州专车的B2C模式也面临着重资产如何盈利的难题。对于C2C模式来说,快车由于补贴逐步消失、网约车新政的落地以及面临来自于共享单车的挑战,可能形势更加严峻。相比较来说,专车板块的机会可能更值得关注。

  近两年国内GDP增速放缓,但社会消费品总额呈上升趋势。目前居民消费水平正在升级,对消费品舒适度和安全性的要求在提升。这种趋势反应在网约车领域,则表现为目前人们出行需求感知由价格敏感向产品敏感升级。这意味着,人们不禁需要满足一般的基本出行需求,还需要舒适便捷的出行体验,甚至是满足其身份、档次的象征。在此情况下,专车的优势更加突出。

  根据艾瑞报告显示,所谓的专车大致包括以下几个方面的指标:一是起步价在10元到20元期间;二是每公里单价在2.8元至4.6元;三每分钟单价在0.5元至1.8元;四车型价格在20万元以上;五车况要求在3年以内。

  艾瑞在报告中表示,专车舒适度高,是商务出行的首先。“在相同运营模式和用户市场下,专车优势更为突出,可替代性弱。”

  这从易到乘客的用车选择上就可见一斑。目前,在易到APP端,有经济实惠、满足效率出行的Young车型,同时也有舒适、豪华等车型,甚至是特斯拉等特殊车型。据易到内部人士介绍,出乎意外的是,特斯拉竟成为一些商务出行用户的重要选择。

  “据我们调查,选择特斯拉车型的用户有的为了新奇的体验,但是多数是商务出行用户,觉得出行时选择特斯拉会更加有面子。”上述易到内部人士介绍。

  艾瑞数据表明,目前专车用户多为产品敏感度用户。专车服务行业的客单价维持在35元左右,其中易到客单价在50元以上占比较多,20元以下占比较低,对比行业均值来说,易到平台价格相对高端。艾瑞表示,在溢价10%的情况下,易到用户对于网约车较为忠实,66.8%用户表示愿意继续使用网约车服务。

  事实上,除了客单价优势和客户忠诚度以外,易到的市场份额也在不断提升。这从其连续11个月增长的月度活跃用户数可见一斑。  事实上,除了客单价优势和客户忠诚度以外,易到的市场份额也在不断提升。这从其连续11个月增长的月度活跃用户数可见一斑。

  2016年12月底,第三方机构易观发布的中国移动出行行业数据显示,截至去年11月份,易到保持了连续11个月的增长记录。相比2016年1月,易到11月的月度活跃用户数增幅为218%,也就是涨至年初月活用户数的3倍多。

  而据艾瑞数据显示,2016年9月易到覆盖人数为1059.47万人。虽然滴滴的规模优势更加明显,但是众所周知的是,滴滴绝对优势在快车领域,而专车领域,易到优势突出。

  有业内人士表示,在客单价优势明显的情况下,随着易到用户数的不断增长,在未来移动出行模式不断裂变的时代,易到在专车领域的优势将更加突出。