2017年1月10日,第六届“中国公益节 ”在北京举行,汇泉贷受邀参加此次公益节并荣获“2016互联网金融企业社会责任奖”。汇泉贷作为青岛城投集团旗下国有互联网金融综合服务平台,积极承担企业社会责任,为中小微企业的发展注入活力,全面推进创新企业建设,助力社会公益事业发展,为建设国家东部沿海重要的创新金融中心贡献力量。 

  本届公益节为期两天,现场嘉宾800余名,逾200家媒体将对公益节进行深度报道,盛况空前。在“互联网+”的时代背景下,本届公益节将“互联网+”的公益创新作为关注的重点,聚焦公益新生力量,弘扬公益精神,倡导公益行为。

  随着“互联网+”时代的到来,新的思维与技术带来的变革,为社会创新提供了特殊条件,也对公益行为带来影响。作为国有“互联网+金融”的践行者,汇泉贷不断探索普惠金融创新发展,积极创新研发金融产品和服务模式,为缺乏资金渠道的中小企业注入了新的活力,也让更多的普通民众享受到金融发展的成果,树立国有资本公信力。

  作为国企出身的互联网金融公司,汇泉贷在创立之初就积极承担社会责任,企业发展的同时多次助力公益事业发展,向社会传递正能量,为需要帮助的人和团体带去温暖。汇泉贷经常组织、参与公益性活动,如为贵州山区的学龄儿童募捐书籍,与孩子们分享阅读的乐趣;探望贫困家庭的孤寡老人,为他们带去温暖,尽可能的去帮助他们;看望自闭症儿童们,给他们带去欢乐……

  上线两年多来,汇泉贷已服务几百家中小微企业。“融资难、融资贵”一直是制约三农产业、小微企业长远发展的问题,汇泉贷自始至终本着服务“三农”、支持中小微企业及科技创新型企业的发展初衷,与大型国有担保公司、小贷公司形成战略合作关系,相继推出“汇泉宝”、“汇农贷”、“汇鑫贷”等12款产品,充分满足了中小微企业的快速用款需求,降低了中小微企业的融资成本。服务行业覆盖三农、新材料、新能源、创客空间的等多个领域,为中小微企业丰富融资渠道做出了积极探索。

  本次荣誉的获得,对于汇泉贷来说是一个新起点,未来,汇泉贷将严格遵循行业监管政策,大力支持中小微企业及“三农”产业的发展,确保投资人的投资安全。抓住发展机遇,坚持以市场需求为导向,不断探索“互联网+”模式创新、产品创新、服务创新和功能创新,为缺乏资金的中小企业搭建融资桥梁。在不断发展的同时,积极践行公益创新,为创造美好、和谐社会贡献一份力量。