东风吹,战鼓擂,2017春节就要来了。回顾2016年,《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》双重落地,普惠家金融平台遵守法规政策,坚持普惠金融路线,更为理财大众带来了小而美的金融服务,完美度过了2016监管元年。

  让我们在新年伊始,盘点一下普惠家的创新服务和成绩荣誉,为新的一年扬帆起航指引更明确的方向。

  入选金融消费者权益保护案例 服务更上乘!

  普惠家作为金融信息中介平台,一直以用户为中心,坚持至臻服务。2016年3月,普惠家出席由新华网、中国人民大学法学院、中央财经大学法学院、中国社科院金融研究所支付清算研究中心主办的2016金融消费者权益保护高峰论坛,并入选金融消费者权益保护优秀案例,这代表着行业对普惠家品质服务的认可和支持。

  其实,从用户利益出发,一直是普惠家的初心。平台推出小而美理财服务,散标投资、集合投资和项目转让各有特色,房抵标、信用标、普惠盈、普惠宝类型多样,适合不同层次的投资人。它能提供6%到12%的预期年化收益率,并有坚实的风控壁垒做保障。

  同时,普惠家在PC端基础上,上线WAP端,手机理财更加方便!刷脸时代下,普惠家与有关技术服务方合作,利用人脸识别技术做好金融服务,让金融服务更智能化、时尚化。并且还提供了便捷的更换银行卡服务,从此大家可以告别繁琐流程,轻松换卡!

  中国互联网金融诚信平台奖 以“诚”为本!

  金融格局不断演变,而诚信则是永恒的话题。

  2016年11月26日,为期三天的中国金融创新与安全发展高峰论坛暨“全国创新商业模式优秀企业(平台)”圆桌对话在京举行。两天的会议,聚集了政府、监管单位的领导、协会和经济学界的专家、媒体领袖和互金行业的优秀企业代表。大家共同探讨与剖析行业最新政策与未来发展方向,推动行业健康快速发展。“中国互联网金融诚信平台奖”一直以来都是高峰论坛的重要奖项,普惠家凭借过硬的实力荣膺2016年度互联网金融诚信平台奖。

  普惠家上线至今,一直坚持诚信发展,树立了好形象和好口碑,截止到2016年12月,已拥有30多万用户,平台交易额突破15亿元大关。

  具体来说,为了践行诚信经营,普惠家严格执行信息披露政策,运营数据、借款金额、资产状况时时披露,告别信息不对称,让用户做平台的“监督人”!同时,金融安全离不开法律护航,普惠家牵手京都律师事务所,遵守法律规范,为合规经营提供法律保障。此外,考虑到电子信息的真实、有效性,普惠家与易保全达成合作,从此信息数据更安全,再无篡改可能!想要维护利益,随时都能“呈堂公证”!

  普惠家对法律保障的完善和对信息披露的运营坚持,代表了对投资用户的负责态度,更将平台置身于透明的环境之下接受各界的评判。也正是如此,才让普惠家赢得了用户好评,并成为行业标杆!

  展望未来 勇当行业风控好榜样

  新一年风云变幻,风控仍是互联网金融行业最关注的话题。

  早在普惠家成立之初,就非常重视风控。2015年12月,普惠家出席第12届中国国际金融品牌创新峰会暨2015中国金融业年度“金鼎奖”颁奖典礼,并荣获金鼎奖—2015年度中国互联网最佳风险控制企业称号。本届活动由中国金融管理协会联合北京大学经济学院等权威机构联合主办,吸引了全国金融领袖,颇为权威。普惠家之所以能杀出重围,喜获该奖,离不开对风险控制的坚持和部署,更离不开平台对金融安全的把控和追求。

  成立到现在,普惠家以风控为核心,先后推出了四级风控保障、优质项目担保政策,全方位保证了借款融资环节的审核与评估工作。

  金融科技一马当先,普惠家领航风控新举措。在原有风控体系下,普惠家挖掘大数据优势,与行业领先的技术安全公司达成合作,开创新技术先河。杜绝平台隐患,我们有防火墙隔离系统;保障隐私安全,我们有MD5加密技术;专控平台运营,我们有监控防护体系。至此,数据、信息、系统、隐私的全面保护彻底落实,用户投资畅无忧!